Мнение: отъезд латвийцев в Ирландию создает Латвии проблему нехватки рабочих рук

Латвийский социолог Андрей Солопенко дал комментарий ИА REGNUM относительно опубликованных недавно данных по изменению демографической ситуации в Ирландии и роли мигрантов из Латвии в этом. «По результатам переписи населения Ирландии с 2002 года количество граждан Латвии, проживающих в Ирландии, увеличилось на 1046%, — напоминает Андрей Солопенко, — И эти данные вполне укладываются в общую картину, которые показали результаты нашей переписи 2011 г, когда по её результатам за последние 10 лет…

Латвийский социолог Андрей Солопенко дал комментарий ИА REGNUM относительно опубликованных недавно данных по изменению демографической ситуации в Ирландии и роли мигрантов из Латвии в этом. „По результатам переписи населения Ирландии с 2002 года количество граждан Латвии, проживающих в Ирландии, увеличилось на 1046%, — напоминает Андрей Солопенко, — И эти данные вполне укладываются в общую картину, которые показали результаты нашей переписи 2011 г, когда по её результатам за последние 10 лет, количество жителей Латвии уменьшилось на 13%.

Наши жители не могли же просто испариться в воздухе, нет, они именно подались за рубеж, после вступления Латвии в ЕС. Обитатели Латвии в основном покидают страну в поисках работы, если они не могут найти её у себя на родине. По статистике самый высокий уровень безработицы в Латгалии — и именно в этом регионе наблюдалось наивысшее сокращение населения за 10 лет. Например, на территориях Илукстского, Аглонского и Дагдского краёв население за эти 10 лет уменьшилось ориентировочно на 30%.

Наименьший удельный вес людей с высшим образованием в Ирландии у граждан Латвии, составляющий 10,9%, показывает в основном какой именно контингент туда уезжает. Преимущественно это люди малоквалифицированного труда, которым труднее всего было найти работу в Латвии. Также об этом свидетельствует, что латвийские граждане оказались среди той категории лиц в Ирландии, у которых наибольшие трудности с английским языком.

В тоже время большой удельный вес лиц с техническим и профтехническим образованием показывает, что также туда уезжают и квалифицированные рабочие, которые за свою работу в Ирландии получают несоизмеримо большую зарплату, чем бы они получали здесь. Также значительное количество граждан Латвии уже родившихся в Ирландии, говорит о том, что, скорее всего большая часть из уехавших из государства людей обратно уже не вернётся и в скором времени вполне в Латвии может начаться нехватка рабочих рук, которую как-то придётся восполнять“, — указывает социолог.

Источник: www.regnum.ru

В Ирландии насчитали почти 20 тысяч эмигрантов из Латвии
Согласно официальным данным, полученным в 2011 году в ходе всеобщей переписи населения в Ирландии, в этой стране проживают почти 20 тысяч выходцев из Латвии, сообщает сегодня, 29 марта, портал delfi.lv. 19 989 жителей Ирландии указали, что родились в Латвии, тогда как в 2006 году в Ирландии официально проживало 13 319 жителей, родившихся в Латвии. Таким образом, за пять лет в Ирландию на постоянной основе переселились около 6000 латвийцев.

В Латвии проблему нехватки военных кадров решат с помощью резервистов
На фоне плохой демографической ситуации в будущем для обеспечения состава Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии может быть сформирован полк резервистов.

Это национальная измена!
Известный экономист, академик Авагян комментирует заявление российского экономического официоза о том, что российская экономика не обойдется без мигрантов.

Миграционная политика в России: только быстрое и эффективное совершенствование спасет страну от миграционного коллапса и социального кризиса
14 июня в Российской Федерации отмечается день работников миграционной службы.


  • Латвия,
  • Ирландия,
  • Гражданин,
  • Количество,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: