Четверть неграждан Латвии, считает что гражданство им положено автоматически

Почти пятая часть или 21,3% неграждан думает, что не сможет сдать экзамен по натурализации. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Управлением по делам гражданства и миграции (УДГМ). В свою очередь, четвертая часть или 24,8% считает, что гражданство им положено автоматически. Об этом сообщает латвийский новостной портал Мixnews. 17,2% респондентов ждут послаблений в процедуре получения гражданства, а 13,5% не натурализуются потому, что с паспортом негражданина проще попасть в страны СНГ.

Почти пятая часть или 21,3% неграждан думает, что не сможет сдать экзамен по натурализации. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Управлением по делам гражданства и миграции (УДГМ). В свою очередь, четвертая часть или 24,8% считает, что гражданство им положено автоматически. Об этом сообщает латвийский новостной портал Мixnews.

17,2% респондентов ждут послаблений в процедуре получения гражданства, а 13,5% не натурализуются потому, что с паспортом негражданина проще попасть в страны СНГ. Более 9% респондентов указали, что у них нет времени на процесс получения гражданства, а 8,2% удовлетворены статусом негражданина. Большинство респондентов признали, что в ближайшее время не собираются получать латвийское гражданство, а 24,6% собираются натурализоваться.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день в Латвии проживает более 300 тысяч человек со статусом «негражданин».

Источник: www.regnum.ru

Депутат ЕП: все неграждане Латвии и Эстонии должны иметь право на безвизовый въезд в РФ
РИГА, 17 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Все проживающие на территории Латвии и Эстонии неграждане должны иметь право на безвизовый въезд в Россию.

«Негражданам Латвии необходимо дать гражданство Евросоюза»
Латвийским негражданам следует дать возможность получения европейского гражданства, заявил доктор права, профессор конституционного права ЕС Университета Гронингена (Нидерланды) Димитрий Коченов, сообщает портал Lsm.lv. По словам Коченова, статус гражданина ЕС присваивается…

Лоза считает, что журналисты им просто «воспользовались»
Такое мнение российский певец высказал в интервью латвийской радиостанции Baltkom, комментируя скандал, разгоревшийся вокруг его заявлений в адрес первого российского космонавта Юрия Гагарина.

Половина жителей Латвии считают, что успешные бизнесмены связаны с властью
Примерно половина жителей Латвии считает, что успешные бизнесмены являются нечестными людьми.


  • Гражданство,
  • Часть,
  • Респондент,
  • Негражданин,
  • Получение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: