В мэрии Вильнюса — новый коррупционный скандал, арестован директор правового департамента (Литва)

Ровно через неделю после громкого обвинения в получении взятки вице-мэра столицы Литвы Вильнюса Ромаса Адомавичюса, сегодня, 5 октября, разразился новый скандал. Как сообщили ИА REGNUM в Службе специальных расследований (ССР), арестован директор правового департамента мэрии Вильнюса Эгидиюс Вилькицкас. Он подозревается в вымогательстве взятки в размере 20 тыс. литов (5,8 тыс. евро) у неназванного лица за неназванную услугу.

Вместе с ним арестовано еще одно лицо, которое было посредником в преступных требованиях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Служба специальных расследований 28 сентября объявила, что вице-мэр Вильнюса Ромас Адомавичюс подозревается в получении взятки в крупном размере за то, что согласился повлиять на результаты одного из городских конкурсов общественных закупок. Сумма взятки по данным литовских СМИ составила почти 10 тыс. евро.

Напомним также, что 14 октября в Литве пройдут парламентские выборы

Источник: www.regnum.ru

Мэр Вильнюса возглавил парламентскую партию Союз либералов
ВИЛЬНЮС, 11 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс избран председателем находящейся в оппозиции парламентской партии Союз либералов.

В мэрии Вильнюса предложили оборудовать «комнату гнева»
В мэрии Вильнюса предложено оборудовать так называемую «комнату гнева», где смогли бы снять стресс сотрудники учреждения. Соответствующая заявка, как передает DELFI, направлена в комитет по социальным вопросам администрации. Автором предложения выступил некий Видутис Барейкис. В сообщении указано, что он является «соратником» мэра литовской столицы Артураса Зуокаса. В заявке на создание «комнаты гнева» отмечается, что начиная с 2008 года из-за кризиса в мэрии Вильнюса был существенно сокращен штат.

«Интерфакс»: МТС продаст свой бизнес в Узбекистане из-за коррупционного скандала 2014 года
МТС до конца августа 2016 года продаст свои 50,01% акций сотового оператора Узбекистана Universal Mobile Systems (UMS) властям страны за «символическую цену».


  • Взятка,
  • Вильнюс,
  • ЕВРО,
  • МЕРА,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: