Синоптики предупреждают о первой осенней буре

Как рассказали синоптики Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, скорость ветра может достигнуть 25-27 метров в секунду. Виной тому небольшой циклон, который в пятницу утром проходит над Латвией. К середине дня ветер немного утихнет – его скорость составит 15-19 м/с. В других районах и в Риге порывы северо-западного, западного ветра достигнут 20-23 м/с.



В пятницу утром и днем в некоторых районах Латвии, в основном в прибрежных районах, ветер достигнет силы бури, предупреждают синоптики. По последней информации, около 6 часов утра ветер на морском побережье достиг 20-22 м/с, и в ближайшие несколько часов ветер поднимется и в заливе.
Как рассказали синоптики Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, скорость ветра может достигнуть 25-27 метров в секунду. Виной тому небольшой циклон, который в пятницу утром проходит над Латвией. К середине дня ветер немного утихнет – его скорость составит 15-19 м/с. В других районах и в Риге порывы северо-западного, западного ветра достигнут 20-23 м/с.


Источник: www.grani.lv

Синоптики обещают первую осеннюю бурю
В начале недели синоптики обещают осадки преимущественно в восточной части страны. Южный ветер принесёт тёплый и влажный воздух, поэтому по ночам может образовываться туман. Середина недели пройдёт без существенных осадков, днём воздух потеплеет до +13…+17 градусов. В ночь на пятницу в Латвию придёт небольшой, но очень активный циклон. Именно он принесёт первую осеннюю бурю – порывы юго-западного ветра могут достигать 15-20 м/сек, а на побережье до 25 м/сек.

Синоптики предупреждают о сильной жаре 0
Синоптики предупреждают, что сегодня во второй половине дня в центральной и южной частях страны ожидается сильная жара, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Синоптики предупреждают о резком ухудшении погоды в Московском регионе
Гидрометеобюро Москвы и Московской области выпустило сразу несколько предупреждений о неблагоприятных явлениях погоды в столичном регионе.

Синоптики Заполярья предупреждают о возможных заморозках на выходных
По данным ФГБУ «Мурманское УГМС», в ближайшие дни, 11-12 июня, Кольский полуостров будет находиться в малоградиентном барическом поле.


  • Ветер,
  • Скорость,
  • Пятница,
  • Синоптик,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: