Банк Латвии выпустил монеты квадратной формы Банк Латвии запустил в обращение серебряную монету квадратной формы. Монета, словно сложенная из двух треугольников, посвящена 150-летнему юбилею Рижского технического Университета. В верхнем треугольнике с передней стороны монеты помещено изображение транспортира, в его центре в полукруге — надпись «Латвийская Республика». Длинный край нижнего треугольника сформирован как шкала линейки, и под ним в прямоугольнике — надпись «1 Лат».         Банк Латвии запустил в обращение серебряную монету квадратной формы. Монета, словно сложенная из двух треугольников, посвящена 150-летнему юбилею Рижского технического Университета.         В верхнем треугольнике с передней стороны монеты помещено изображение транспортира, в его центре в полукруге — надпись «Латвийская Республика». Длинный край нижнего треугольника сформирован как шкала линейки, и под ним в прямоугольнике — надпись «1 Лат». В свою очередь, на задней стороне монеты расположилась надпись «R?gas Tehnisk? universit?te», а в рельефном полукруге изображена панорама Риги.         Графический дизайн монеты разработал Кристапс Гелзис. Тираж квадратной монеты составил 3 тыс. экземпляров. Источник: www.utro.ru Надпись, Полукруг, Республика, Изображение, Транспортир

Банк Латвии выпустил монеты квадратной формы

Банк Латвии запустил в обращение серебряную монету квадратной формы. Монета, словно сложенная из двух треугольников, посвящена 150-летнему юбилею Рижского технического Университета. В верхнем треугольнике с передней стороны монеты помещено изображение транспортира, в его центре в полукруге — надпись «Латвийская Республика». Длинный край нижнего треугольника сформирован как шкала линейки, и под ним в прямоугольнике — надпись «1 Лат».

        Банк Латвии запустил в обращение серебряную монету квадратной формы. Монета, словно сложенная из двух треугольников, посвящена 150-летнему юбилею Рижского технического Университета.
        В верхнем треугольнике с передней стороны монеты помещено изображение транспортира, в его центре в полукруге — надпись «Латвийская Республика». Длинный край нижнего треугольника сформирован как шкала линейки, и под ним в прямоугольнике — надпись «1 Лат». В свою очередь, на задней стороне монеты расположилась надпись «R?gas Tehnisk? universit?te», а в рельефном полукруге изображена панорама Риги.
        Графический дизайн монеты разработал Кристапс Гелзис. Тираж квадратной монеты составил 3 тыс. экземпляров.

Источник: www.utro.ru

Банк Латвии выпустит «сказочную» монету с пятью котами
РИГА, 23 ноября. Банк Латвии выпустит монету с изображением пяти котов. Она поступит в продажу 24 ноября.


  • Надпись,
  • Полукруг,
  • Республика,
  • Изображение,
  • Транспортир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: