Латвия установила дипотношения с Мьянмой

Под соответствующими документами 26 сентября в Нью-Йорке поставили свои подписи министр иностранных дел Мьянмы Вунна Маунг Лвин и главы внешнеполитических ведомств Латвии и Эстонии. Таким образом, после восстановления независимости в 1948 году Мьянма уже установила дипотношения с 109 странами. Согласно информации, предоставленной МИД Мьянмы, страна создала посольства в 30 странах и 2 постоянные миссии в Нью-Йорке и Женеве, а также по одному генеральному консульству в китайских городах Сянган…



Мьянма установила дипотношения с Латвией и Эстонией на уровне послов. Об этом сообщает информационное агентство Синьхуа со ссылкой на официальные источники. Латвия и Эстония являются четвертой и пятой странами, с которыми Мьянма установила дипотношения в 2012 году после Малави, Бутана и Люксембурга.


Под соответствующими документами 26 сентября в Нью-Йорке поставили свои подписи министр иностранных дел Мьянмы Вунна Маунг Лвин и главы внешнеполитических ведомств Латвии и Эстонии.

 

Таким образом, после восстановления независимости в 1948 году Мьянма уже установила дипотношения с 109 странами.

 

Согласно информации, предоставленной МИД Мьянмы, страна создала посольства в 30 странах и 2 постоянные миссии в Нью-Йорке и Женеве, а также по одному генеральному консульству в китайских городах Сянган, Куньмин, Наньнин и индийском городе Калькутта.

 

В то же время в Мьянме были созданы посольства 28 стран. Китай и Индия открыли свои генеральные консульства в Мандалае, Швейцария — в Янгоне и Бангладеш — в Ситуэ.



Источник: www.grani.lv

Латвия установила дипотношения с Гренадой
Латвийская Республика установила дипломатические отношения с Гренадой, сообщает сегодня, 20 сентября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Латвии. Совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений между двумя государствами от имени Латвии подписал ее постоянный представитель при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Норманс Пенке, а от имени Гренады — ее посланник при ООН Дессима Уильямс.

Латвия установила дипотношения с Вануату
В Нью-Йорке сегодня, 7 апреля 2015 года, установлены дипломатические отношения между Латвией и Вануату.

Правительство Литвы приняло решение установить дипотношения с Тувалу
Подписать совместное с Тувалу коммюнике правительство уполномочило посла Литвы в ООН Раймонду Мурмокайте.

Латвия на границе с Россией установила первые 3 км заграждения
РИГА, 28 марта. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Латвия на границе с Россией возвела первые 3 км заграждения, направленного на борьбу с нелегальной миграцией.


  • Мьянма,
  • Дипотношение,
  • Ньюйорк,
  • Страна,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: