На пикет за увольнение Рафальского пришли 40 человек

Как рассказал наш корреспондент, находившийся у здания Рижского самоуправления, на пикет пришли около 40 человек, в основном – молодые люди. Был замечен также и депутат Сейма Дзинтарс Расначс. Ранее один из организаторов пикета Янис Раткевич указал на то, что система образования должна стимулировать патриотизм и любовь к своей земле. Нелояльным персонам нет места в системе образования, особенно, если она финансируется государством, подчеркнул он. При этом Раткевич высказал мнение, согласно которому…



Сегодня активисты национального объединения VL-ТБ/ДННЛ провели у здания Рижской думы пикет — они протестовали против того, чтобы заявивший о своей нелояльности педагог 40-й рижской средней школы Владислав Рафальский оставался на своей должности. Пикет начался в 8:30.
Как рассказал наш корреспондент, находившийся у здания Рижского самоуправления, на пикет пришли около 40 человек, в основном – молодые люди. Был замечен также и депутат Сейма Дзинтарс Расначс.

 



Ранее один из организаторов пикета Янис Раткевич указал на то, что система образования должна стимулировать патриотизм и любовь к своей земле. Нелояльным персонам нет места в системе образования, особенно, если она финансируется государством, подчеркнул он. При этом Раткевич высказал мнение, согласно которому проблема не ограничивается одним Рафальским, так как часть педагогов придерживается таких же взглядов, как он. Поэтому в будущем стоило бы обсудить как добиться большей ответственности со стороны учителей, чтобы нелояльные педагоги не могли попасть в систему образования.

 

Напомним, уволить Рафальского школе рекомендует также Государственная служба качества образования (IKVD). Учреждение провело проверку и пришло к выводу, что своими высказываниями педагог нарушил Закон об образовании, заявила глава IKVD Инита Юхневича. «Вместе с этим ставится под сомнение соответствие Рафальского занимаемой им должности педагога», — отметила она.



Источник: www.grani.lv

В Москве омоновцы разогнали гей-парад, задержаны 40 человек
Полиция задержала около 40 человек в ходе разгона несанкционированных пикетов гей-движения у зданий Мосгордумы и мэрии Москвы.

В Москве на митинге секс-меньшинств задержаны 40 человек с помидорами
Задержанные были представителями запрещенного «Движения против нелегальной иммиграции», они забрасывали участников митинг помидорами, а у одного из них была отобрана пейнтобольная винтовка. Все задержанные доставлены в отделы внутренних дел для разбирательства и составления административных протоколов.

Число жертв обрушения на электростанции в Китае достигло 40 человек
В результате обрушения строительных конструкций охладительной башни на возводящейся электростанции в городе Фэнчэне в провинции Цзянси на востоке Китая погибли не менее 40 человек.

Число жертв обрушения на электростанции в Китае достигло 40 человек
В результате обрушения строительных конструкций охладительной башни на возводящейся электростанции в городе Фэнчэне в провинции Цзянси на востоке Китая погибли не менее 40 человек.


  • Раткевич,
  • Здание,
  • Пикет,
  • Земля,
  • Персма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: