В Латвии открылся музей соломы

Новый музей вырос из мастерской изделий из соломы, которая существует в Тукумсе с 2010 года. Мастерская же в свою очередь возникла из семейного увлечения супругов Юриса Ритиньша и Кристины Зихамане-Ритини. Кристина, доктор технических наук, инженер, в один прекрасный день начала делать соломенные игрушки для маленькой дочки, затем к ней присоединился и Юрис, оператор Латвийского телевидения.



Это произошло в конце сентября в Тукумсе. Некоторые источники утверждают, что такого рода музей – единственный в Европе, другие же называют его единственным в Восточной Европе. В любом случае он уникален для Балтии: в Литве и Эстонии таких музеев нет.


 

 



В данный момент в экспозиции около 200 скульптур из соломы, из них 32 – большие. Самая большая – мама-гриб. Высота «мамы» 2 метра 30 сантиметров, каждый желающий может зайти внутрь «грибочка» и даже сфотографироваться там. Большинство экспонатов соломенного музея – герои сказок, мультфильмов, а также просто «портреты» домашних животных.


Источник: www.grani.lv

В Коломне открылся музей трамвайной истории
Конки XIX века, первые послевоенные трамваи и современные скоростные составы — в музейном комплексе «Кузнечная слобода», что в подмосковной Коломне, открылся музей трамваев.

В день траура в Латвии открыли интеграционное подразделение НАТО
В Латвии официально открылось интеграционное подразделение НАТО. Участники церемонии выразили солидарность с Францией и пообещали оказать ей поддержку, сообщает портал В церемонии открытия приняли участие: министр обороны Раймонд Бергманис…

В Лондоне открылся музей еды
Первый в Британии музей, посвященный истории, науке и эволюции еды открылся в эти выходные в столице страны.


  • Тукумс,
  • Солома,
  • Европа,
  • Музей,
  • Скульптура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: