Международный фестиваль искусств «Сервантино» стартовал в Мексике

Международный фестиваль искусств «Сервантино», названный в честь великого испанского писателя Мигеля Сервантеса, открыл свой 40-й сезон в мексиканском городе Гуанахуато — традиционном месте его проведения, в нем планируют участвовать и российские артисты. По информации организаторов «Сервантино», в этом году фестиваль собрал более 3 тысяч артистов из 26 стран мира. Общее число зрителей за все дни работы (по 21 октября), по предварительным прогнозам, может превысить 100 тысяч человек.



МЕХИКО, 4 окт — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Международный фестиваль искусств «Сервантино», названный в честь великого испанского писателя Мигеля Сервантеса, открыл свой 40-й сезон в мексиканском городе Гуанахуато — традиционном месте его проведения, в нем планируют участвовать и российские артисты.

По информации организаторов «Сервантино», в этом году фестиваль собрал более 3 тысяч артистов из 26 стран мира. Общее число зрителей за все дни работы (по 21 октября), по предварительным прогнозам, может превысить 100 тысяч человек.

Каждый год фестиваль собирает танцоров, музыкантов, театралов, кинематографистов со всего мира. Гуанахуато, который с 1988 года занесен ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия, на все 19 дней проведения фестиваля фактически превратится в сплошную театральную площадку под открытым небом: прямо на площадях артисты дают представления, весь город застраивается трибунами для зрителей, по улицам проходят сотни музыкантов, организовываются фотовыставки и литературные чтения.

По оценке президента Национального совета по культуре и искусствам Мексики Консуэло Саисар, за 40 лет своего существования «Сервантино» уже заработал огромное международное признание и превратился в олицетворение «радости и познания».

Среди особых гостей фестиваля в этом году — итальянский дирижер Риккардо Мути и эстонский композитор Арво Пярт.

Как сообщал ранее Национальный совет по культуре и искусствам латиноамериканской страны, на 9 октября в рамках «Сервантино» запланирован показ балета «Эсмеральда», в постановке участвуют и российские артисты. В частности, Михаил Канискин, представляющий балетную труппу Берлинской государственной оперы, планирует танцевать вместе со своей супругой, примой-балериной той же труппы, мексиканкой по происхождению, Элисой Карильо. Музыку к балету исполнит оркестр театра Bellas Artes из Мехико, но под руководством дирижера Государственного Академического Большого Театра Михаила Грановского.

Источник: www.ria.ru

Российские театры примут участие в международном фестивале искусств в Грузии
ТБИЛИСИ, 18 октября. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Разностороннюю программу предлагает начинающийся в воскресенье в Тбилиси Международный фестиваль искусств имени Михаила Туманишвили (GIFT). В оргкомитете фестиваля корр.

Третий международный форум бизнес-инноваций стартовал в Дилижане
ЕРЕВАН, 13 ноября. /АРКА/. Третий международный форум бизнес-инноваций стартовал в пятницу в армянском курортном городе Дилижан.

Десятая международная научная армяноведческая конференция стартовала в Ереване
ЕРЕВАН, 7 окт — Новости-Армения. Десятая международная научная армяноведческая конференция стартовала в среду в Ереване.

Международный фестиваль органной музыки открывается в Сочи
Тринадцатый международный фестиваль органной музыки открывается в воскресенье в рамках Культурной олимпиады «Сочи 2014», сообщила на пресс-конференции в Едином информационном центре творческий руководитель фестиваля, директор Сочинской филармонии Валерия Анфиногенова. Традиционный для Сочи фестиваль, который зародился задолго до олимпийского проекта, продлится до 29 июля. Его участниками станут 13 артистов из России, Польши, Японии, Германии, Абхазии, Израиля. «Из фестиваля в фестиваль мы продолжаем приглашать музыкантов, которые уже завоевали...


  • Сервантино,
  • Фестиваль,
  • Артист,
  • Зритель,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: