Литовские власти признали — борьба с «Газпромом» ляжет на плечи нового правительства Тяжба в Стокгольмском арбитраже между Литвой и «Газпромом» продлиться несколько лет. Об этом сегодня, 3 октября, после заседания правительства Литвы сказал глава Министерства энергетики Арвидас Сякмокас, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, Литва должна быть к этому готова, но сегодняшнее объявление Литвы, по словам министра, не связано с предстоящими парламентскими выборами. «Было несколько очень важных факторов, один момент — это те арбитражные иски, которые предъявил против Литвы „Газпром“. Тяжба в Стокгольмском арбитраже между Литвой и „Газпромом“ продлится несколько лет. Об этом сегодня, 3 октября, после заседания правительства Литвы сказал глава Министерства энергетики Арвидас Сякмокас, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, Литва должна быть к этому готова, но сегодняшнее объявление Литвы, по словам министра, не связано с предстоящими парламентскими выборами. »Было несколько очень важных факторов, один момент — это те арбитражные иски, которые предъявил против Литвы «Газпром». Мы видели определенные шаги со стороны «Газпрома», что он не идет путем переговоров, чего мы все время добивались — договориться. Второй важный фактор — Стокгольмский арбитраж, который признал право Литвы рассматривать вопрос о цене на газ в Стокгольмском арбитраже, и третье — расследование Еврокомиссии. Эти факторы и определили этот выбор", — сказал Сякмокас, отвечая на вопрос, почему власти решили подать иск в международный арбитраж накануне парламентских выборов. Он подчеркнул, что Литва пошла на эту крайнюю меру после того, как «Газпром» несколько раз подряд проигнорировал просьбы литовских чиновников о переговорах. Напомним, что спор между властями Литвы и «Газпромом» длится уже несколько лет и был связан с реализацией Третьего энергетического пакета и расчленением поставщика газа от компании, контролирующей газотранспортную систему. Источник: www.regnum.ru Литва, Газпром, Сякмокас, Арбитраж, Выбор

Литовские власти признали — борьба с «Газпромом» ляжет на плечи нового правительства

Тяжба в Стокгольмском арбитраже между Литвой и «Газпромом» продлиться несколько лет. Об этом сегодня, 3 октября, после заседания правительства Литвы сказал глава Министерства энергетики Арвидас Сякмокас, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, Литва должна быть к этому готова, но сегодняшнее объявление Литвы, по словам министра, не связано с предстоящими парламентскими выборами. «Было несколько очень важных факторов, один момент — это те арбитражные иски, которые предъявил против Литвы „Газпром“.

Тяжба в Стокгольмском арбитраже между Литвой и „Газпромом“ продлится несколько лет. Об этом сегодня, 3 октября, после заседания правительства Литвы сказал глава Министерства энергетики Арвидас Сякмокас, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, Литва должна быть к этому готова, но сегодняшнее объявление Литвы, по словам министра, не связано с предстоящими парламентскими выборами.

»Было несколько очень важных факторов, один момент — это те арбитражные иски, которые предъявил против Литвы «Газпром». Мы видели определенные шаги со стороны «Газпрома», что он не идет путем переговоров, чего мы все время добивались — договориться. Второй важный фактор — Стокгольмский арбитраж, который признал право Литвы рассматривать вопрос о цене на газ в Стокгольмском арбитраже, и третье — расследование Еврокомиссии. Эти факторы и определили этот выбор", — сказал Сякмокас, отвечая на вопрос, почему власти решили подать иск в международный арбитраж накануне парламентских выборов.

Он подчеркнул, что Литва пошла на эту крайнюю меру после того, как «Газпром» несколько раз подряд проигнорировал просьбы литовских чиновников о переговорах.

Напомним, что спор между властями Литвы и «Газпромом» длится уже несколько лет и был связан с реализацией Третьего энергетического пакета и расчленением поставщика газа от компании, контролирующей газотранспортную систему.

Источник: www.regnum.ru

Америка начала открытый захват мира
На Совете безопасности ООН Барак Обама говорил о том, что терроризм являет одну из наиболее важных угроз миру на сегодняшний день.


  • Литва,
  • Газпром,
  • Сякмокас,
  • Арбитраж,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: