ЕС потратил почти 60 тысяч евро на эзотерический парк в Латвии

Европейский Союз предоставил средства на создание в латвийской Сигулде (городе, расположенном в центральной части страны) эзотерического «парка познания себя и гармонии». Общий размер помощи, которая была выделена из различных европейских фондов, составил 40 тысяч латов (57,4 тысячи евро). Об этом сообщает DELFI со ссылкой на латвийскую газету Diena. С инициативой создания парка выступила руководительница школы Сократа Элвита Рудзате.

С инициативой создания парка выступила руководительница школы Сократа Элвита Рудзате. В статье сказано, что в 2003 году ее посетило видение, будто «на поле возле ее дома под Сигулдой прогуливаются духовные учителя», после чего Рудзате и начала воплощать свою задумку в жизнь. Согласно проекту, на специально выделенной территории в пяти километрах от города были высажены лечебные травы, расставлены алтари и построена «Божественная комната» для молитв.

Как пишет издание, жители самой Сигулды эзотерическим парком не интересуются. Однако Рудзате утверждает, что его стремятся посетить множество людей из разных стран. Она также заявила, что место, где расположен парк, обладает магическими свойствами и его посетители не раз переживали «чудесное исцеление».

Во сколько именно обошлось строительство парка, Рудзате не сообщила. Впрочем, она указала, что значительная часть затрат была покрыта средствами из сельскохозяйственных и рыбохозяйственных фондов ЕС. В Службе поддержки села (СПС) изданию пояснили, что Европейские фонды оказывают финансовую поддержку сельским жителям, чтобы улучшить качество их жизни и мотивировать не перебираться в город. Чем в данном случае полезен эзотерический парк, не уточняется.

Источник: lenta.ru

В украинском Лисичанске чиновники присвоили почти $11 тысяч, выделенных на ремонт дорог
КИЕВ, 23 декабря. В украинском Лисичанске чиновники присвоили 250 тыс. грн (около $11 тыс.), выделенных на ремонт дорог. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Два немецких депутата собрали почти 200 тысяч евро для детей Донбасса
БЕРЛИН, 7 янв — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Два немецких парламентария собрали по личной инициативе почти 200 тысяч евро для детей Донбасса в минувшем году, эти средства были переданы детским…

Грузия и Молдова получат от ЕС по 60 млн евро на внедрение СА
ЕС выделит Грузии и Молдове по 60 млн евро на внедрение Соглашений об ассоциации.

На автодороги Эстонии в 2017 году потратят почти 260 млн евро
Правительство Эстонии утвердило программу дорожного строительства до 2020 года, за четыре года в строительство, обновление и на поддержание в порядке дорог будет потрачено около одного миллиарда евро.


  • Рудзат,
  • Парка,
  • Инициатива,
  • ФОНД,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: