Афганистан попросили вернуть литовской армии сотни тысяч долларов Министр обороны Литвы Раса Юкнявичене попросила у властей Афганистана помощи в возвращении замороженных средств литовской армии, которые находятся в одном их местных банков. Этот вопрос, как передает DELFI, глава Минобороны обсудила на встрече с министром финансов Афганистана Омаром Захилвалем (Omar Zakhilwal) По данным издания, речь идет о сумме в 2,1 миллиона литов (793 тысячи долларов). По данным издания, речь идет о сумме в 2,1 миллиона литов (793 тысячи долларов). В настоящее время эти деньги находятся на счетах афганского Банка развития (Development Bank of Aghanistan — DBA), который еще в 2009 году начал процесс реорганизации. Как уточняется в сообщении, часть обязательств перед вкладчиками этого кредитного учреждения была возложена на Центробанк Афганистана. С просьбой вернуть находившиеся в DBA деньги власти Литвы обращались к своим афганским коллегам на протяжении последних трех лет. «До сих пор проходила переписка с официальными ведомствами Афганистана. Цель нынешней встречи (министра обороны Литвы с министром финансов Афганистана — прим. „Ленты.ру“) информировать министра напрямую и заручиться политической поддержкой для скорейшего получения этих средств», — сообщила Юкнявичене. По ее словам, глава афганского Минфина заверил, что знает о сложившейся ситуации и пообещал политическую поддержку для ее разрешения. Министр обороны Литвы прибыла в Кабул во вторник, 2 октября. Помимо встречи с Омаром Захилвалем, у нее запланированы переговоры с губернатором провинции Гор Сайедом Анваром Рахмати, а также высокопоставленными военными НАТО и США. В ходе этих встреч планируется обсудить план передачи лагеря возглавляемой Литвой Группы по восстановлению провинции Гор в ведение афганских властей. Данная группа действует с 2005 года. Сейчас в нее входят 150 литовских военных, еще около ста служат в других районах Афганистана. Источник: lenta.ru Афганистан, Литва, Оборона, Сумма, ЛИТ

Афганистан попросили вернуть литовской армии сотни тысяч долларов

Министр обороны Литвы Раса Юкнявичене попросила у властей Афганистана помощи в возвращении замороженных средств литовской армии, которые находятся в одном их местных банков. Этот вопрос, как передает DELFI, глава Минобороны обсудила на встрече с министром финансов Афганистана Омаром Захилвалем (Omar Zakhilwal) По данным издания, речь идет о сумме в 2,1 миллиона литов (793 тысячи долларов).

По данным издания, речь идет о сумме в 2,1 миллиона литов (793 тысячи долларов). В настоящее время эти деньги находятся на счетах афганского Банка развития (Development Bank of Aghanistan — DBA), который еще в 2009 году начал процесс реорганизации. Как уточняется в сообщении, часть обязательств перед вкладчиками этого кредитного учреждения была возложена на Центробанк Афганистана. С просьбой вернуть находившиеся в DBA деньги власти Литвы обращались к своим афганским коллегам на протяжении последних трех лет.

«До сих пор проходила переписка с официальными ведомствами Афганистана. Цель нынешней встречи (министра обороны Литвы с министром финансов Афганистана — прим. „Ленты.ру“) информировать министра напрямую и заручиться политической поддержкой для скорейшего получения этих средств», — сообщила Юкнявичене. По ее словам, глава афганского Минфина заверил, что знает о сложившейся ситуации и пообещал политическую поддержку для ее разрешения.

Министр обороны Литвы прибыла в Кабул во вторник, 2 октября. Помимо встречи с Омаром Захилвалем, у нее запланированы переговоры с губернатором провинции Гор Сайедом Анваром Рахмати, а также высокопоставленными военными НАТО и США.

В ходе этих встреч планируется обсудить план передачи лагеря возглавляемой Литвой Группы по восстановлению провинции Гор в ведение афганских властей. Данная группа действует с 2005 года. Сейчас в нее входят 150 литовских военных, еще около ста служат в других районах Афганистана.

Источник: lenta.ru

"Киберберкут": На счета украинских силовиков поступили сотни тысяч долларов из США
Хакеры заявили, что получили доступ к секретным документам Госдепа США.


  • Афганистан,
  • Литва,
  • Оборона,
  • Сумма,
  • ЛИТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.