Бывший глава Больничной кассы Эстонии: Пациенты не могут получить лечение в других странах ЕС во время забастовки врачей В связи с начавшейся 1 октября бессрочной забастовкой врачей в Эстонии не стоит ждать массового наплыва эстонских пациентов в другие страны Европейского Союза. Об этом сегодня, 3 октября, сообщил бывший глава Больничной кассы Эстонии Ханнес Данилов в интервью эстонскому Raadio 4. Он напомнил, что, в отличие от других стран ЕС, в Эстонии действует довольно строгое ограничение на подобного рода медуслуги, согласно которому пациент должен заранее согласовать с Больничной кассой выезд… В связи с начавшейся 1 октября бессрочной забастовкой врачей в Эстонии не стоит ждать массового наплыва эстонских пациентов в другие страны Европейского Союза. Об этом сегодня, 3 октября, сообщил бывший глава Больничной кассы Эстонии Ханнес Данилов в интервью эстонскому Raadio 4. Он напомнил, что, в отличие от других стран ЕС, в Эстонии действует довольно строгое ограничение на подобного рода медуслуги, согласно которому пациент должен заранее согласовать с Больничной кассой выезд за рубеж на лечение. Он также сообщил, что по этой самой причине будет невозможно эстонскому пациенту сначала получить платную медуслугу в других странах ЕС, а затем подать ее к оплате в Больничную кассу. Таким образом, пациенты не смогут получить необходимой им медпомощи за все время забастовки эстонских врачей, если только это не экстренная помощь и не связана со специфическим лечением, например, беременных женщин или онкологических больных. По прогнозам Данилова, забастовка в Эстонии может продлиться две недели — до 15 октября. Данилов сообщил, что за 10 лет его руководства Больничной кассой Эстонии удавалось разрешить все спорные вопросы с медперсоналом. Нынешняя бессрочная забастовка состоялась потому, считает он, что полтора года переговоров врачей и Союза больниц Эстонии прошли безрезультатно. «У врачей просто не осталось других возможностей добиться своего, кроме забастовки», — отметил он. Как сообщало ИА REGNUM ранее, первого октября в Эстонии началась бессрочная общенациональная забастовка медиков. Свою солидарность действиям врачей и медсестер выразили профсоюзы энергетиков, учителей, работников общественного транспорта и железнодорожников Эстонии, а также крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии. В рамках забастовки приостановлен амбулаторный прием в крупнейших центральных больницах страны — трех в Таллине и в клинике Тартуского университета. Семейные врачи осуществляют прием «ровно в таком объеме, какой профинансирован Больничной кассой Эстонии». В то же время обеспечена работа «скорой помощи», проходит запланированный ранее прием детей, онкологических больных и беременных женщин. Точная информация о бастующих врачах и медучреждениях опубликована на центральной странице Союза врачей Эстонии в интернете. Источник: www.regnum.ru ВРАЧ, Касса, СОЮЗ, Забастовка, Страна

Бывший глава Больничной кассы Эстонии: Пациенты не могут получить лечение в других странах ЕС во время забастовки врачей

В связи с начавшейся 1 октября бессрочной забастовкой врачей в Эстонии не стоит ждать массового наплыва эстонских пациентов в другие страны Европейского Союза. Об этом сегодня, 3 октября, сообщил бывший глава Больничной кассы Эстонии Ханнес Данилов в интервью эстонскому Raadio 4. Он напомнил, что, в отличие от других стран ЕС, в Эстонии действует довольно строгое ограничение на подобного рода медуслуги, согласно которому пациент должен заранее согласовать с Больничной кассой выезд…

В связи с начавшейся 1 октября бессрочной забастовкой врачей в Эстонии не стоит ждать массового наплыва эстонских пациентов в другие страны Европейского Союза. Об этом сегодня, 3 октября, сообщил бывший глава Больничной кассы Эстонии Ханнес Данилов в интервью эстонскому Raadio 4. Он напомнил, что, в отличие от других стран ЕС, в Эстонии действует довольно строгое ограничение на подобного рода медуслуги, согласно которому пациент должен заранее согласовать с Больничной кассой выезд за рубеж на лечение. Он также сообщил, что по этой самой причине будет невозможно эстонскому пациенту сначала получить платную медуслугу в других странах ЕС, а затем подать ее к оплате в Больничную кассу. Таким образом, пациенты не смогут получить необходимой им медпомощи за все время забастовки эстонских врачей, если только это не экстренная помощь и не связана со специфическим лечением, например, беременных женщин или онкологических больных. По прогнозам Данилова, забастовка в Эстонии может продлиться две недели — до 15 октября.

Данилов сообщил, что за 10 лет его руководства Больничной кассой Эстонии удавалось разрешить все спорные вопросы с медперсоналом. Нынешняя бессрочная забастовка состоялась потому, считает он, что полтора года переговоров врачей и Союза больниц Эстонии прошли безрезультатно. «У врачей просто не осталось других возможностей добиться своего, кроме забастовки», — отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, первого октября в Эстонии началась бессрочная общенациональная забастовка медиков. Свою солидарность действиям врачей и медсестер выразили профсоюзы энергетиков, учителей, работников общественного транспорта и железнодорожников Эстонии, а также крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии. В рамках забастовки приостановлен амбулаторный прием в крупнейших центральных больницах страны — трех в Таллине и в клинике Тартуского университета. Семейные врачи осуществляют прием «ровно в таком объеме, какой профинансирован Больничной кассой Эстонии». В то же время обеспечена работа «скорой помощи», проходит запланированный ранее прием детей, онкологических больных и беременных женщин. Точная информация о бастующих врачах и медучреждениях опубликована на центральной странице Союза врачей Эстонии в интернете.

Источник: www.regnum.ru

В Чепецке месяц не могут убрать тополь, упавший на жилой дом во время грозы
Ситуация сдвинулась с мертвой точки только после вмешательства СМИ 1 сентября 2016.


  • ВРАЧ,
  • Касса,
  • СОЮЗ,
  • Забастовка,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.