Премьера в Даугавпилсском театре переносится

Надо отметить, что работа над первой в мире постановкой английского классика на латгальском языке идёт нелегко. На одной из репетиций травму получила актриса Карина Лучинина: с ушибом головы и сотрясением мозга она была доставлена в Даугавпилсскую региональную больницу. Сейчас состояние К. Лучининой удовлетворительное, но участвовать в дальнейших репетициях она пока не может.



Назначенная на 5 и 6 октября премьера спектакля на латгальском языке «Vosorys saulgrīžu burvesteibys» («Чудеса летнего солнцестояния») по пьесе В. Шекспира «Сон в летнюю ночь» переносится. Причина – у занятой в спектакле актрисы Алды Крастини умерла мать.


 

Как стало известно «Граням», несколько дней назад режиссёр спектакля Виктор Янсон был приглашён для беседы с членами правления театра Олегом Шапошниковым и Ритой Строде. Его работа была приостановлена волевым решением О. Шапошникова, который будет выпускать свою версию «Vosorys saulgrīžu burvesteibys». По мнению специалистов, в такой ситуации нет ничего беспрецедентного: например, в театре Русской драмы в Риге в годы правления Аркадия Каца худсовет в течение двух лет снял не менее четырёх режиссёров за пару недель до премьер. Из неофициальных источников известно, что О. Шапошников недоволен не только работой В. Янсона, но и музыкальным оформлением спектакля, а также сценографией. В последние дни осуществлялись серьёзные замены.

 

Репетиции «Vosorys saulgrīžu burvesteibys» проходили с середины мая до конца июня и в течение августа-сентября.

 

Связаться по телефону с О. Шапошниковым вчера, 2 октября, вечером не удалось.

 

Новая дата премьерного спектакля пока не называется.



Источник: www.grani.lv

Назначена дата премьеры в Даугавпилсском театре
Премьерные спектакли, которые должны были состояться 5 и 6 октября, перенесены на следующие даты – 16 октября в 18:30, 28 октября в 18:00 и 30 октября в 18:30. Билеты, приобретённые на 5 и 6 октября, можно обменять или вернуть деньги в кассе Даугавпилсского театра. Деньги за билеты на премьеру на 5 октября можно вернуть до 16 октября, в свою очередь на 6 октября — до 28 октября.

В Даугавпилсском театре малыш сразится с драконом
Это первая работа в нашем театре израильского режиссёра Ильи Боровицкого, выпускника Самарской академии культуры и искусства, а ныне создателя и руководителя труппы «Товарищество актёров» и молодёжной театральной студии «Коридор» (Ашдод, Израиль). Кроме этого, И. Боровицкий – автор идеи проведения в Ашдоде, самом «русском» городе Израиля, фестиваля моноспектаклей «Соломоно». За время своей карьеры режиссёр поставил более 30 спектаклей разных жанров как для детей, так и для взрослых.

Даугавпилсский театр предлагает заглянуть в женские секреты
Вчера, 30 мая, в ресторане «Plaza» Park Hotel Latgola состоялась пресс-конференция, посвященная последней театральной премьере нынешнего сезона, — спектаклю «Девичник».В основе спектакля – одноименная пьеса американской писательницы Лоры Каннингем, выросшая из ее романа «Прекрасные тела». Пьеса востребована многими театрами мира, в ней рассказывается о встрече шести подруг «бальзаковского» возраста, которые когда-то вместе учились в колледже.

Самых маленьких зрителей в Даугавпилсском театре ждут зайчата
15 марта в 10 часов Даугавпилсский театр приглашает детей на премьеру сказки «Паукс и Шмаукс». В основе спектакля лежит произведение популярной английской писательницы Энид Блайтон, а поставил спектакль режиссер Виктор Янсон. Он отмечает, что «Паукс и Шмаукс» — это яркая музыкальная сказка, в ней много динамики, смешных действий, понятных даже без слов.


  • Течение,
  • Шапошников,
  • Правление,
  • ЯЗЫК,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: