Латвия выплатит бывшему заключенному 7000 евро

Как сообщил журналистам министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сумма компенсации не изменилась, а текст приговора будет опубликован в газете Latvijas Vēstnesis. Латвия пыталась оспорить приговор ЕСПЧ, потому что в то время, когда Мелнитис обратился в Европейский суд, в стране уже действовал административный суд, однако заключенный в него не обращался. Мелнитис 1969 г.р. жаловался на унизительные условия содержания в Валмиерской тюрьме, где он находился в течение пяти месяцев 2005 года…



Правительство во вторник постановило выплатить бывшему заключенному Айгару Мелнитису согласно приговору Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) компенсацию в 7000 евро (4920 латов) за унизительные условия в местах заключения.
Как сообщил журналистам министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сумма компенсации не изменилась, а текст приговора будет опубликован в газете Latvijas Vēstnesis.

 

Латвия пыталась оспорить приговор ЕСПЧ, потому что в то время, когда Мелнитис обратился в Европейский суд, в стране уже действовал административный суд, однако заключенный в него не обращался.

 

Мелнитис 1969 г.р. жаловался на унизительные условия содержания в Валмиерской тюрьме, где он находился в течение пяти месяцев 2005 года за сопротивление представителю власти.

 

Мужчина утверждал, что не был обеспечен мылом, туалетной бумагой и другими гигиеническими принадлежностями, вынужден был отправлять естественные надобности перед глазами других заключенных, так как туалет был недостаточно отделен от остальной камеры.

 

Суд признал, что Латвия нарушила ст. 3 Рамочной конвенции прав и основных свобод человека о недопустимости жестокого и унизительного обращения к человеку.



Источник: www.grani.lv

В ближайшее время Латвии предстоит выплатить 1,4 млрд евро
В марте и апреле 2014 года Латвии нужно вернуть кредиторам часть государственного долга в размере 1,4 млрд евро, — сообщает портал mixnews.lv. В частности, 25 марта 2014 года нужно выплатить…

«Другая Россия» выдвинет на выборы мэра Химок бывшего заключенного
Незарегистрированная партия «Другая Россия» выдвинет в качестве кандидата на пост мэра подмосковных Химок бывшего заключенного Сергея Медведева, сообщил в понедельник в своем блоге в ЖЖ лидер политорганизации Эдуард Лимонов. Члены запрещенной НБП были задержаны при расследовании инцидента, который произошел 13 апреля 2006 года около Таганского суда Москвы. По данным ГУВД Москвы, перед заседанием по жалобе «лимоновцев» на отказ зарегистрировать партию неизвестные стали закидывать яйцами членов НБП.

Латвия потратит около 19 млн евро на прием батальона НАТО
Латвия в этом году планирует потратить порядка 19 млн евро на прием многонационального батальона НАТО. Эти средства пойдут на усовершенствование имеющейся инфраструктуры, а также строительство казарм.

Суд Европейского союза обязал власти Украины выплатить бывшему президенту страны Януковичу
Как передает «Лента.Ру», суд Евросоюза обязал украинские власти выплатить в качестве компенсации расходов в рамках рассмотрения жалоб об отмене санкций бывшему президенту Виктору Януковичу и его семье более $240 тыс.


  • СУД,
  • Мелнитис,
  • Латвия,
  • Условие,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: