Латвия выплатит бывшему заключенному 7000 евро Как сообщил журналистам министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сумма компенсации не изменилась, а текст приговора будет опубликован в газете Latvijas Vēstnesis. Латвия пыталась оспорить приговор ЕСПЧ, потому что в то время, когда Мелнитис обратился в Европейский суд, в стране уже действовал административный суд, однако заключенный в него не обращался. Мелнитис 1969 г.р. жаловался на унизительные условия содержания в Валмиерской тюрьме, где он находился в течение пяти месяцев 2005 года… Правительство во вторник постановило выплатить бывшему заключенному Айгару Мелнитису согласно приговору Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) компенсацию в 7000 евро (4920 латов) за унизительные условия в местах заключения. Как сообщил журналистам министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сумма компенсации не изменилась, а текст приговора будет опубликован в газете Latvijas Vēstnesis.   Латвия пыталась оспорить приговор ЕСПЧ, потому что в то время, когда Мелнитис обратился в Европейский суд, в стране уже действовал административный суд, однако заключенный в него не обращался.   Мелнитис 1969 г.р. жаловался на унизительные условия содержания в Валмиерской тюрьме, где он находился в течение пяти месяцев 2005 года за сопротивление представителю власти.   Мужчина утверждал, что не был обеспечен мылом, туалетной бумагой и другими гигиеническими принадлежностями, вынужден был отправлять естественные надобности перед глазами других заключенных, так как туалет был недостаточно отделен от остальной камеры.   Суд признал, что Латвия нарушила ст. 3 Рамочной конвенции прав и основных свобод человека о недопустимости жестокого и унизительного обращения к человеку. Источник: www.grani.lv СУД, Мелнитис, Латвия, Условие, Журналист

Латвия выплатит бывшему заключенному 7000 евро

Как сообщил журналистам министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сумма компенсации не изменилась, а текст приговора будет опубликован в газете Latvijas Vēstnesis. Латвия пыталась оспорить приговор ЕСПЧ, потому что в то время, когда Мелнитис обратился в Европейский суд, в стране уже действовал административный суд, однако заключенный в него не обращался. Мелнитис 1969 г.р. жаловался на унизительные условия содержания в Валмиерской тюрьме, где он находился в течение пяти месяцев 2005 года…



Правительство во вторник постановило выплатить бывшему заключенному Айгару Мелнитису согласно приговору Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) компенсацию в 7000 евро (4920 латов) за унизительные условия в местах заключения.
Как сообщил журналистам министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сумма компенсации не изменилась, а текст приговора будет опубликован в газете Latvijas Vēstnesis.

 

Латвия пыталась оспорить приговор ЕСПЧ, потому что в то время, когда Мелнитис обратился в Европейский суд, в стране уже действовал административный суд, однако заключенный в него не обращался.

 

Мелнитис 1969 г.р. жаловался на унизительные условия содержания в Валмиерской тюрьме, где он находился в течение пяти месяцев 2005 года за сопротивление представителю власти.

 

Мужчина утверждал, что не был обеспечен мылом, туалетной бумагой и другими гигиеническими принадлежностями, вынужден был отправлять естественные надобности перед глазами других заключенных, так как туалет был недостаточно отделен от остальной камеры.

 

Суд признал, что Латвия нарушила ст. 3 Рамочной конвенции прав и основных свобод человека о недопустимости жестокого и унизительного обращения к человеку.



Источник: www.grani.lv

В ближайшее время Латвии предстоит выплатить 1,4 млрд евро
В марте и апреле 2014 года Латвии нужно вернуть кредиторам часть государственного долга в размере 1,4 млрд евро, — сообщает портал mixnews.lv. В частности, 25 марта 2014 года нужно выплатить…


  • СУД,
  • Мелнитис,
  • Латвия,
  • Условие,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.