Музей оккупации получил большое наследство Латвийский музей оккупации получил большое наследство от Сподры Зарини, которая проживала в Великобритании. Женщина завещала музею 72 200 фунтов стерлингов или 63 824 лата. По информации, предоставленной музеем, эти деньги планируется использовать для благоустройства «Дома будущего».Сподра Зариня, чья девичья фамилия была Томсоне, родилась в Кулдиге в 1923 году. Она закончила гимназию имени Вилиса Плудониса, а во время Второй мировой войны была вынуждена бежать из страны с мужем Янисом Скулте в… Латвийский музей оккупации получил большое наследство от Сподры Зарини, которая проживала в Великобритании. Женщина завещала музею 72 200 фунтов стерлингов или 63 824 лата. По информации, предоставленной музеем, эти деньги планируется использовать для благоустройства «Дома будущего». Сподра Зариня, чья девичья фамилия была Томсоне, родилась в Кулдиге в 1923 году. Она закончила гимназию имени Вилиса Плудониса, а во время Второй мировой войны была вынуждена бежать из страны с мужем Янисом Скулте в Германию. В 1947 году женщина переехала в Англию. В свободное от работы время Сподра пела в хоре «Лиго» и квартете «Персе». Она принимала участие в Празднике песни в Англии, Германии и Латвии.   Сподра Зариня умерла в Брадфорде в конце 2011 года. Часть своих средств она завещала также гимназии имени Вилиса Плудониса. Источник: www.grani.lv Зариня, Плудс, ВС, Гимназия, Наследство

Музей оккупации получил большое наследство

Латвийский музей оккупации получил большое наследство от Сподры Зарини, которая проживала в Великобритании. Женщина завещала музею 72 200 фунтов стерлингов или 63 824 лата. По информации, предоставленной музеем, эти деньги планируется использовать для благоустройства «Дома будущего».Сподра Зариня, чья девичья фамилия была Томсоне, родилась в Кулдиге в 1923 году. Она закончила гимназию имени Вилиса Плудониса, а во время Второй мировой войны была вынуждена бежать из страны с мужем Янисом Скулте в…



Латвийский музей оккупации получил большое наследство от Сподры Зарини, которая проживала в Великобритании. Женщина завещала музею 72 200 фунтов стерлингов или 63 824 лата. По информации, предоставленной музеем, эти деньги планируется использовать для благоустройства «Дома будущего».
Сподра Зариня, чья девичья фамилия была Томсоне, родилась в Кулдиге в 1923 году. Она закончила гимназию имени Вилиса Плудониса, а во время Второй мировой войны была вынуждена бежать из страны с мужем Янисом Скулте в Германию. В 1947 году женщина переехала в Англию. В свободное от работы время Сподра пела в хоре «Лиго» и квартете «Персе». Она принимала участие в Празднике песни в Англии, Германии и Латвии.

 

Сподра Зариня умерла в Брадфорде в конце 2011 года. Часть своих средств она завещала также гимназии имени Вилиса Плудониса.



Источник: www.grani.lv

«Эстонцы не ходят в Музей оккупаций, надо менять название и концепцию»
Изменение концепции и названия Музея оккупаций Эстонии на Музей Свободы (VabaMu) связано с тем, что нынешний музей не отвечает запросам общественности и скорее отталкивает, чем притягивает посетителей.


  • Зариня,
  • Плудс,
  • ВС,
  • Гимназия,
  • Наследство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: