«Журналистку года» Эстонии уличили в намеренной лжи и дезинформации Удостоенная звания «Журналиста года Эстонии», сотрудница издания Aripaev Кадри Якобсон серьёзно подмочила свою профессиональную репутацию, написав клеветническую статью о депутате парламента Эстонии Имре Соояаре. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 октября, сообщили в правящей Реформистской партии Эстонии со ссылкой на письмо адвокатского бюро, представляющего интересы газеты, в котором содержится признание того, что опубликованная информация не соответствует действительности. В своём комментарии к данным событиям, Имре Соояар заявил: «Аripаev признал свою собственную ложь и опровергнет то, что было опубликовано. Надеюсь, что это своего рода урок, благодаря которому стало предельно ясно, что за опубликованную информацию надо нести ответственность». Напомним, что газета Аripаev опубликовала статью Кадри Якобсон о том, что за автомобиль депутата Соояэра налогоплательщики платят каждый месяц 448 евро. В ответ на публикацию депутат подал иск в суд, заявив, что никогда не передавал счёт по лизингу автомобиля в парламент и никогда не пользовался автомобилем, который значился бы в лизинговом договоре с парламентом Эстонии. Это далеко не первый случай, когда ведущие СМИ Эстонии уличены в публикации откровенной лжи и дезинформации в отношении политиков. Правда, до сих пор подобные случаи фиксировались, в основном, в отношении оппозиционных партий. Источник: www.regnum.ru Стать, Якобсон, Отношение, ИМРЕ, Публикация

«Журналистку года» Эстонии уличили в намеренной лжи и дезинформации

Удостоенная звания «Журналиста года Эстонии», сотрудница издания Aripaev Кадри Якобсон серьёзно подмочила свою профессиональную репутацию, написав клеветническую статью о депутате парламента Эстонии Имре Соояаре. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 октября, сообщили в правящей Реформистской партии Эстонии со ссылкой на письмо адвокатского бюро, представляющего интересы газеты, в котором содержится признание того, что опубликованная информация не соответствует действительности.

В своём комментарии к данным событиям, Имре Соояар заявил: «Аripаev признал свою собственную ложь и опровергнет то, что было опубликовано. Надеюсь, что это своего рода урок, благодаря которому стало предельно ясно, что за опубликованную информацию надо нести ответственность».

Напомним, что газета Аripаev опубликовала статью Кадри Якобсон о том, что за автомобиль депутата Соояэра налогоплательщики платят каждый месяц 448 евро. В ответ на публикацию депутат подал иск в суд, заявив, что никогда не передавал счёт по лизингу автомобиля в парламент и никогда не пользовался автомобилем, который значился бы в лизинговом договоре с парламентом Эстонии.

Это далеко не первый случай, когда ведущие СМИ Эстонии уличены в публикации откровенной лжи и дезинформации в отношении политиков. Правда, до сих пор подобные случаи фиксировались, в основном, в отношении оппозиционных партий.

Источник: www.regnum.ru

Половину военнослужащих элитной армейской части Эстонии уличили в алкоголизме
Проведенное в Вооруженных силах Эстонии исследование выявило, что 161 из 327 военнослужащих (49,3%) разведывательного батальона употребляют алкоголь в объемах, опасных для здоровья.


  • Стать,
  • Якобсон,
  • Отношение,
  • ИМРЕ,
  • Публикация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.