В 2013 году столица Латвии примет крупнейшую международную парусную регату В 2013 году в Риге пройдет один из этапов крупнейшей в мире регаты парусников и яхт The Tall Ship Races 2013, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления. Конкретно, 25-28 июля 2013 года в рамках международной регаты в Рижский порт зайдет около 100 учебных парусников и яхт, в командах которых, в общей сложности, будут числиться около 4000 человек из 20 стран. Девиз регаты — «Молодежь мира под парусами открывает мир», а ее правила гласят, что половина команды каждого парусника или яхты должна состоять из молодых людей в возрасте от 15 от 25 лет. Соответственно, участниками регаты The Tall Ships Races 2013 могут стать не менее чем 25 молодых людей из Латвии. Для участия в соревнованиях им нет необходимости иметь предварительные навыки в парусном спорте — они могут быть приобретены в процессе обучения. В связи с этим Рижская Дума в сотрудничестве с Латвийской ассоциацией обучения парусному спорту объявила прием заявок на Кадетскую программу для будущей регаты. «Прием в Риге крупнейшей в мире совместной регаты парусников и яхт — это прекрасная возможность показать Ригу и подтвердить нашу способность принимать мероприятия международного масштаба. Не зря десять лет назад организаторы этой регаты признали Рижский порт лучшим портом регаты», — заявила Сармите Пуке, директор Рижского этапа международной регаты The Tall Ships Races 2013. Пребывание участников регаты в Риге будет сопровождаться концертами, развлекательными, культурными и спортивными мероприятиями, ориентированными как на команды кораблей, так и на жителей и гостей столицы. Публике представится возможность осмотреть более 100 яхт и парусников. Чтобы посещения кораблей были еще более интересными, местным предпринимателям предложат организовать специальные мероприятия на судах. Рижский этап регаты завершится парадом парусников и яхт в устье Даугавы и Рижском морском заливе. «Мы обязуемся сделать так, чтобы Рижский этап регаты был организован в соответствие с самыми высокими стандартами. Все здесь будут чувствовать себя комфортно и удовлетворенно», — заявил вице-мэр Риги Андрис Америкс в ходе пресс-конференции, состоявшейся на российском паруснике «Мир», зашедшем в Рижский порт. Источник: www.regnum.ru Регата, ЯХТА, Парусник, РИГА, ПОРТ

В 2013 году столица Латвии примет крупнейшую международную парусную регату

В 2013 году в Риге пройдет один из этапов крупнейшей в мире регаты парусников и яхт The Tall Ship Races 2013, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления. Конкретно, 25-28 июля 2013 года в рамках международной регаты в Рижский порт зайдет около 100 учебных парусников и яхт, в командах которых, в общей сложности, будут числиться около 4000 человек из 20 стран.

Девиз регаты — «Молодежь мира под парусами открывает мир», а ее правила гласят, что половина команды каждого парусника или яхты должна состоять из молодых людей в возрасте от 15 от 25 лет. Соответственно, участниками регаты The Tall Ships Races 2013 могут стать не менее чем 25 молодых людей из Латвии. Для участия в соревнованиях им нет необходимости иметь предварительные навыки в парусном спорте — они могут быть приобретены в процессе обучения. В связи с этим Рижская Дума в сотрудничестве с Латвийской ассоциацией обучения парусному спорту объявила прием заявок на Кадетскую программу для будущей регаты.

«Прием в Риге крупнейшей в мире совместной регаты парусников и яхт — это прекрасная возможность показать Ригу и подтвердить нашу способность принимать мероприятия международного масштаба. Не зря десять лет назад организаторы этой регаты признали Рижский порт лучшим портом регаты», — заявила Сармите Пуке, директор Рижского этапа международной регаты The Tall Ships Races 2013.

Пребывание участников регаты в Риге будет сопровождаться концертами, развлекательными, культурными и спортивными мероприятиями, ориентированными как на команды кораблей, так и на жителей и гостей столицы. Публике представится возможность осмотреть более 100 яхт и парусников. Чтобы посещения кораблей были еще более интересными, местным предпринимателям предложат организовать специальные мероприятия на судах. Рижский этап регаты завершится парадом парусников и яхт в устье Даугавы и Рижском морском заливе.

«Мы обязуемся сделать так, чтобы Рижский этап регаты был организован в соответствие с самыми высокими стандартами. Все здесь будут чувствовать себя комфортно и удовлетворенно», — заявил вице-мэр Риги Андрис Америкс в ходе пресс-конференции, состоявшейся на российском паруснике «Мир», зашедшем в Рижский порт.

Источник: www.regnum.ru

В 2013 году армия РФ примет участие в 20 крупных учениях
Российская армия в 2013 году примет участие в 20 крупных тактических и специальных учениях с боевой стрельбой и пусками ракет, сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор…


  • Регата,
  • ЯХТА,
  • Парусник,
  • РИГА,
  • ПОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: