Совет церквей Эстонии выступает против законодательного признания гомосексуализма Совет церквей Эстонии направил в министерство юстиции страны письмо с требованием отказаться от разработки и принятия закона «О сожительстве», юридически признающим сожительство представителей сексуальных меньшинств. «Совет церквей не поддерживает регистрацию сожительства, аналогичную регистрации браков, поскольку таким образом одобряется и пропагандируется гомосексуализм», — говорится в распространенном в понедельник письме на имя министра юстиции Эстонии Кристена Михала. Таллин. 1 октября. INTERFAX.RU — Совет церквей Эстонии направил в министерство юстиции страны письмо с требованием отказаться от разработки и принятия закона «О сожительстве», юридически признающим сожительство представителей сексуальных меньшинств. «Совет церквей не поддерживает регистрацию сожительства, аналогичную регистрации браков, поскольку таким образом одобряется и пропагандируется гомосексуализм», — говорится в распространенном в понедельник письме на имя министра юстиции Эстонии Кристена Михала. По мнению Совета церквей, объединяющего крупнейшие религиозные конфессии Эстонии, «гомосексуальный образ жизни есть грех перед Всевышним, а грех и порок нельзя акцептировать на законодательном уровне». При этом авторы письма отмечают, что «нельзя людей, определяющих себя как гомосексуалисты, отвергать, клеймить или подвергать дискриминации еще каким-либо образом». Источник: www.interfax.ru Церковь, Юстиция, Совет, Гомосексуализм, БРАК

Совет церквей Эстонии выступает против законодательного признания гомосексуализма

Совет церквей Эстонии направил в министерство юстиции страны письмо с требованием отказаться от разработки и принятия закона «О сожительстве», юридически признающим сожительство представителей сексуальных меньшинств. «Совет церквей не поддерживает регистрацию сожительства, аналогичную регистрации браков, поскольку таким образом одобряется и пропагандируется гомосексуализм», — говорится в распространенном в понедельник письме на имя министра юстиции Эстонии Кристена Михала.

Таллин. 1 октября. INTERFAX.RU — Совет церквей Эстонии направил в министерство юстиции страны письмо с требованием отказаться от разработки и принятия закона «О сожительстве», юридически признающим сожительство представителей сексуальных меньшинств.



«Совет церквей не поддерживает регистрацию сожительства, аналогичную регистрации браков, поскольку таким образом одобряется и пропагандируется гомосексуализм», — говорится в распространенном в понедельник письме на имя министра юстиции Эстонии Кристена Михала.



По мнению Совета церквей, объединяющего крупнейшие религиозные конфессии Эстонии, «гомосексуальный образ жизни есть грех перед Всевышним, а грех и порок нельзя акцептировать на законодательном уровне».



При этом авторы письма отмечают, что «нельзя людей, определяющих себя как гомосексуалисты, отвергать, клеймить или подвергать дискриминации еще каким-либо образом».

Источник: www.interfax.ru

Совет церквей Эстонии вступился за права православных школьников
Центр информации по правам человека в Таллине (ЦИПЧ) получил письмо за подписью исполнительного секретаря Совета церквей Эстони Рууди Лейнуса, в котором сообщается, что эта уважаемая организация единодушна в том…


  • Церковь,
  • Юстиция,
  • Совет,
  • Гомосексуализм,
  • БРАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.