Эстонские врачи объявили забастовку

1 октября в Эстонии началась забастовка врачей, сообщает ERR. Пока что в ней принимают участие сотрудники таллинских больниц и одной клиники в Тарту. Однако в дальнейшем, как отмечается, к ним могут присоединиться и коллеги из других городов. Союз врачей Эстонии настаивает на том, чтобы зарплаты врачей были увеличены на 20 процентов, а медсестер и санитарок — на 40 процентов.

Союз врачей Эстонии настаивает на том, чтобы зарплаты врачей были увеличены на 20 процентов, а медсестер и санитарок — на 40 процентов. Кроме того, организаторы забастовки требуют, чтобы был отрегулирован вопрос о нагрузке для медицинского персонала. В частности, они хотят, чтобы было четко определено «количество пациентов на одного врача». «Сейчас таких ограничений нет, и интенсивность работы может расти бесконечно», — отмечает глава союза Катрин Рехемаа.

Как передает DELFI, забастовку начали три крупные больницы Таллина (Североэстонская региональная больница, Ида-Таллиннская центральная больница и Ляэне-Таллиннская центральная больница), а также клиника Тартуского университета.

В этих клиниках приостанавливается амбулаторное лечение. Впрочем, предусмотрены исключения (в частности, для лиц моложе 18 лет и беременных женщин). В дальнейшем, как отмечает DELFI, может быть приостановлено и стационарное лечение.

Сколько продлится забастовка, пока неизвестно.

По данным департамента статистики Эстонии, в 2011 году средняя зарплата врача в стране (без учета налогов и дополнительных выплат) составляла 1391 евро.

Недавно министр социальных дел республики Ханно Певкур, по информации DzD, заявил, что зарплаты врачей могут быть повышены на три процента. Организаторов забастовки такое предложение не устроило.

Источник: lenta.ru

В Эстонии врачи объявили забастовку
Эстонские медики, требующие повышения зарплаты для врачей на 20%, а для медсестер и младшего медперсонала — примерно на 40%, 1 октября начинают всеобщую забастовку, сообщает УНН. Совет Больничной кассы Эстонии, выполняющей функции министерства здравоохранения, в попытке предотвратить забастовку недавно принял решение о повышении со следующего года зарплат врачам на 3%, а медсестрам и младшему медперсоналу — на 6%.

Врачи объявили шоколад полезнее фруктов
Употребление шоколада может быть гораздо полезнее многих фруктов с точки зрения позитивного эффекта питания для здоровья.

Врачи объявили шоколад полезнее фруктов
Употребление шоколада может быть гораздо полезнее многих фруктов с точки зрения позитивного эффекта питания для здоровья.

Литовские учителя объявили забастовку
Профсоюзы, объединяющие работников образования, требуют повышения зарплат, урезанных во время кризиса в 2008 году, и проведения реформ, сообщает портал rus.err. В стачке принимает участие больше 230 учреждений сферы образования.


  • ВРАЧ,
  • Процент,
  • Больница,
  • Зарплата,
  • Медсестер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: