США велели Латвии отказаться от дешевого российского газа-СМИ Основные положения Национального плана развития Латвии согласованы в Брюсселе и отмене не подлежат, несмотря на споры и дискуссии внутри страны.Одно из положений этого плана — Латвия должна отказаться от дешевого российского газа и впустить на энергетический рынок других поставщиков. Содержание документа, который фактически будет регулировать поток денег ЕС в Латвию до 2020года, было утверждено еще в мае, когда Европейская комиссия выступила со своими предложениями по программе реформ в Латвии. Основные положения Национального плана развития Латвии согласованы в Брюсселе и отмене не подлежат, несмотря на споры и дискуссии внутри страны. Одно из положений этого плана — Латвия должна отказаться от дешевого российского газа и впустить на энергетический рынок других поставщиков. Содержание документа, который фактически будет регулировать поток денег ЕС в Латвию до 2020 года, было утверждено еще в мае, когда Европейская комиссия выступила со своими предложениями по программе реформ в Латвии. Поэтому нынешнее обсуждение плана — всего лишь формальность. «Нашим политикам осталось их всего лишь красиво оформить и распечатать. А все остальное, что пытаются дописать в НПР, в том числе предлагаемая Партией реформ альтернатива в виде странной „зеленой“ концепции и предложения жителей страны, уже не будет иметь большого значения», — пишет газета Neatkariga. Кроме того, по данным издания, США решили, что Латвия должна вступить в еврозону, «а также заявили, что нам нужно избавиться от дешевого российского газа и впустить на энергетический рынок всех заинтересованных, которые уже выстроились в очередь». «При этом игнорируя то, что конкуренция будет означать рост цен. Брюссель желания своего стратегического партнера уважает, поэтому у Латвии по этим вопросам будет минимальное право слова или не будет вообще», — цитирует публикацию «Телеграф». Как сообщалось, Латвию планируют присоединить к еврозоне 1 января 2014 года. Источник: newsme.com.ua Латвия, ПЛАН, ГАЗ, Рынок, Реформа

США велели Латвии отказаться от дешевого российского газа-СМИ

Основные положения Национального плана развития Латвии согласованы в Брюсселе и отмене не подлежат, несмотря на споры и дискуссии внутри страны.Одно из положений этого плана — Латвия должна отказаться от дешевого российского газа и впустить на энергетический рынок других поставщиков. Содержание документа, который фактически будет регулировать поток денег ЕС в Латвию до 2020года, было утверждено еще в мае, когда Европейская комиссия выступила со своими предложениями по программе реформ в Латвии.

Основные положения Национального плана развития Латвии согласованы в Брюсселе и отмене не подлежат, несмотря на споры и дискуссии внутри страны. Одно из положений этого плана — Латвия должна отказаться от дешевого российского газа и впустить на энергетический рынок других поставщиков.
Содержание документа, который фактически будет регулировать поток денег ЕС в Латвию до 2020 года, было утверждено еще в мае, когда Европейская комиссия выступила со своими предложениями по программе реформ в Латвии. Поэтому нынешнее обсуждение плана — всего лишь формальность.
«Нашим политикам осталось их всего лишь красиво оформить и распечатать. А все остальное, что пытаются дописать в НПР, в том числе предлагаемая Партией реформ альтернатива в виде странной „зеленой“ концепции и предложения жителей страны, уже не будет иметь большого значения», — пишет газета Neatkariga.
Кроме того, по данным издания, США решили, что Латвия должна вступить в еврозону, «а также заявили, что нам нужно избавиться от дешевого российского газа и впустить на энергетический рынок всех заинтересованных, которые уже выстроились в очередь». «При этом игнорируя то, что конкуренция будет означать рост цен. Брюссель желания своего стратегического партнера уважает, поэтому у Латвии по этим вопросам будет минимальное право слова или не будет вообще», — цитирует публикацию «Телеграф».
Как сообщалось, Латвию планируют присоединить к еврозоне 1 января 2014 года.

Источник: newsme.com.ua

Киев: Украина готова отказаться от закупок российского газа с 1 апреля
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин объявил о том, что Украина с 1 апреля готова полностью отказаться от закупок российского природного газа.


  • Латвия,
  • ПЛАН,
  • ГАЗ,
  • Рынок,
  • Реформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.