Школьникам начнут выдавать бесплатные фрукты и овощи

Порции фруктов и овощей будут выдаваться три раза в неделю. Одна порция составит 100 граммов, и в нее будут включаться яблоки, груши, клюква, капуста, морковь, кольраби и репа. Как рассказала Зиньковская, в прошлом учебном году фрукты и овощи раздавали в 708 латвийских школах. В целом было выдано 6,9 млн. порций, фрукты и овощи для которых поставляли 148 овощеводческих хозяйств.



С сегодняшнего дня в рамках программы ЕС школьникам будут выдавать бесплатные фрукты и овощи, сообщила бизнес-порталу «Nozare.lv» руководитель отдела мер по стабилизации рынка Службы поддержки села Ольга Зиньковская.
Порции фруктов и овощей будут выдаваться три раза в неделю. Одна порция составит 100 граммов, и в нее будут включаться яблоки, груши, клюква, капуста, морковь, кольраби и репа.

 

Как рассказала Зиньковская, в прошлом учебном году фрукты и овощи раздавали в 708 латвийских школах. В целом было выдано 6,9 млн. порций, фрукты и овощи для которых поставляли 148 овощеводческих хозяйств.

 

Предполагается, что фрукты и овощи школы будут получать до конца февраля. Общий объем финансирования программы составит 807,7 тыс. латов, из них 605,8 тыс. латов — финансирование ЕС, 201,9 тыс. латов — финансирование Латвии.

 

С 1 сентября продолжается также программа «Школьное молоко», в рамках которой детям выдается 250 мл бесплатного молока. В этом учебном году молоко каждый день будут получать не учащиеся младших классов, но и учащиеся с 5-го по 9-й классы.



Источник: www.grani.lv

Ученые заявили, что диета из фруктов и овощей не спасет от лишнего веса
Сотрудники Университета Алабамы выяснили: активное потребление фруктов и овощей не поможет похудеть, вопреки распространенному мнению.

Минфин Латвии изучит влияние на бюджет возможного снижения НДС на фрукты и овощи
Министерство финансов Латвии вместе с представителями сельскохозяйственной отрасли сформирует рабочую группу для изучения влияния на бюджет возможного снижения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на фрукты и овощи.

Медики: Дети употребляют в пищу слишком мало фруктов и овощей, и даже не распознают их
Каждый день медики из Латвии следили за рационом питания своих маленьких пациентов, а также разговаривали с их родителями.

Медики: Дети употребляют в пищу слишком мало фруктов и овощей, и даже не распознают их
Каждый день медики из Латвии следили за рационом питания своих маленьких пациентов, а также разговаривали с их родителями.


  • Фрукт,
  • ОВОЩ,
  • ЛАТ,
  • Миллион,
  • Школа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: