Райвис Дзинтарс против дотаций для русской прессы ”Мы считаем, что должно быть так. И мы попросили своих юристов изучить ситуацию и подготовить наши предложения, чтобы ее изменить”, — сказал политик. По мнению Дзинтарса, со стороны государства неразумно тратить средства на поддержку прессы, которая находится в оппозиции. ”Если мы полистаем — это радикальный пример — газеты ”Час” или ”Вести Сегодня”, то увидим там популяризацию Осипова и Линдермана, подталкивание к референдуму о двуязычии, о нулевом варианте гражданства. Государство должно поддерживать распространение прессы, которая выходит на латышском языке, заявил газете Diena сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс. ”Мы считаем, что должно быть так. И мы попросили своих юристов изучить ситуацию и подготовить наши предложения, чтобы ее изменить”, — сказал политик. По мнению Дзинтарса, со стороны государства неразумно тратить средства на поддержку прессы, которая находится в оппозиции.   ”Если мы полистаем — это радикальный пример — газеты ”Час” или ”Вести Сегодня”, то увидим там популяризацию Осипова и Линдермана, подталкивание к референдуму о двуязычии, о нулевом варианте гражданства. Логически возникает вопрос, почему граждане Латвии должны платить и доплачивать за то, что фактически демонтируется идентичность государства”, — сказал он.   Отвечая на вопрос, не будет ли это дискриминацией русской прессы, депутат заявил, что в Латвии, скорее, дискриминируют тех, кто говорит по-латышски. ”На том же рынке труда, особенно в среде СМИ, и не только в прессе, в дискриминирующих обстоятельствах часто работают именно латышские масс-медиа, которым приходится бороться с более объемными иностранными ресурсами”, — сказал он. Источник: www.grani.lv Пресс, Государство, Весть, Газета, МЕРА

Райвис Дзинтарс против дотаций для русской прессы

”Мы считаем, что должно быть так. И мы попросили своих юристов изучить ситуацию и подготовить наши предложения, чтобы ее изменить”, — сказал политик. По мнению Дзинтарса, со стороны государства неразумно тратить средства на поддержку прессы, которая находится в оппозиции. ”Если мы полистаем — это радикальный пример — газеты ”Час” или ”Вести Сегодня”, то увидим там популяризацию Осипова и Линдермана, подталкивание к референдуму о двуязычии, о нулевом варианте гражданства.



Государство должно поддерживать распространение прессы, которая выходит на латышском языке, заявил газете Diena сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.
”Мы считаем, что должно быть так. И мы попросили своих юристов изучить ситуацию и подготовить наши предложения, чтобы ее изменить”, — сказал политик. По мнению Дзинтарса, со стороны государства неразумно тратить средства на поддержку прессы, которая находится в оппозиции.

 

”Если мы полистаем — это радикальный пример — газеты ”Час” или ”Вести Сегодня”, то увидим там популяризацию Осипова и Линдермана, подталкивание к референдуму о двуязычии, о нулевом варианте гражданства. Логически возникает вопрос, почему граждане Латвии должны платить и доплачивать за то, что фактически демонтируется идентичность государства”, — сказал он.

 

Отвечая на вопрос, не будет ли это дискриминацией русской прессы, депутат заявил, что в Латвии, скорее, дискриминируют тех, кто говорит по-латышски. ”На том же рынке труда, особенно в среде СМИ, и не только в прессе, в дискриминирующих обстоятельствах часто работают именно латышские масс-медиа, которым приходится бороться с более объемными иностранными ресурсами”, — сказал он.



Источник: www.grani.lv

Евродепутат Мирский заплатит Дзинтарсу и Берзиньшу по 500 латов (Латвия)
Рижский окружной суд частично удовлетворил иск сопредседателей Национального союза VL-ТБДННЛ Гайдиса Берзиньша и Райвиса Дзинтарса против евродепутата Александра Мирского, сообщает агентство LETA.


  • Пресс,
  • Государство,
  • Весть,
  • Газета,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.