Эстонские врачи поговорят с властями серьезно

Эстонские врачи поговорят с властями серьезноДля детей старше 16 лет. Первого октября в Эстонии начинается забастовка работников медицинской отрасли страны. Врачи и медсестры требуют повышения зарплаты. Забастовка коснется больниц Таллинна и Тарту, а спустя неделю затронет лечебные учреждения и других крупных городов страны. Каковы основные требования бастующих, рассказала «Голосу России» координатор Северо-Эстонского отделения Союза работников здравоохранения, член забастовочного комитета, член комиссии по переговорам Елена Махова. — Повышение зарплаты — это основное требование, или, может быть…

Для детей старше 16 лет.

Первого октября в Эстонии начинается забастовка работников медицинской отрасли страны. Врачи и медсестры требуют повышения зарплаты. Забастовка коснется больниц Таллинна и Тарту, а спустя неделю затронет лечебные учреждения и других крупных городов страны.
Каковы основные требования бастующих, рассказала «Голосу России» координатор Северо-Эстонского отделения Союза работников здравоохранения, член забастовочного комитета, член комиссии по переговорам Елена Махова.

— Повышение зарплаты — это основное требование, или, может быть, есть еще какие-либо?
— Нет, повышение зарплаты — это средство. Главная проблема, которая многие годы мешает эстонскому здравоохранению, — это отток квалифицированных кадров за границу. В течение 10 лет количество студентов, закончивших Тартуский университет, равно такому же количеству уехавших студентов. За 10 лет количество выпущенных и уехавших одинаково. Такое же положение у медсестер. Медсестер уехало даже больше, чем закончило, уезжают квалифицированные работники. Это происходит по причине маленьких зарплат и больших трудовых нагрузок.
— Как будет проходить забастовка, будет оказываться только экстренная помощь, или какие-то больницы будут работать, а какие-то нет?
— Меры, которые предусмотрены по обслуживанию персонала, затрагивают следующие области: будет экстренная помощь, неотложная помощь, дети до 18 лет, онкологические больные, роженицы. Будут приниматься какие-то экстренные случаи. Работают все отделения экстренной помощи, семейные врачи. Если у человека что-то случается, он может обратиться к семейному врачу. Если семейный врач решает, что этому человеку требуется неотложная помощь, его отправляют в отделение экстренной медицины.
Вначале это затрагивает амбулаторный прием больниц Таллинна и Тарту — это первый этап, первая неделя. Во вторую неделю присоединяются больницы Ида-Вирумаа, островов Курессааре, Сааремаа и Вильянди. На втором этапе в первых двух городах — Таллинне и Тарту — прекращается прием стационарных пациентов.
— То есть вы планируете забастовку в течение двух недель, или она бессрочная?
— Нет, эта забастовка будет длиться до тех пор, пока с нами не сядут за стол переговоров и мы не договоримся о конкретных вещах.
— То есть сейчас переговоры с правительством по повышению зарплат не проходят?
— О предполагаемой забастовке было объявлено месяц назад. Две недели назад были конкретно названы числа, когда она начнется. И только 28 сентября за четыре часа до окончания рабочего дня перед выходными Союз больниц пригласил нас на дискуссию (не на переговоры, а на дискуссию), где в устной форме нам был предложен определенный процент повышения зарплаты с условием, если Больничная касса примет какое-то постановление. Это был несерьезный разговор, это была неофициальная бумага, и мы считаем, что за стол переговоров нас еще никто не позвал.

Источник: rus.ruvr.ru

«Охота на нелояльных»: RT поговорил с педагогом о давлении Риги на русскоязычное население
— Что вы думаете о поправках к Закону об образовании? — Как я могу относиться к закону, который превратил меня в ту «ведьму», на которую ведётся охота?

Протестующие в Кишиневе отказались от диалога с властями
Протестующие в Кишиневе отказались от диалога с властями и будут настаивать на выполнении своих требований об отставке правительства и досрочных выборах в парламент.

Дмитрий Медведев согласился поговорить с Владимиром Познером
Премьер-министр и глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев 4 июня станет гостем Владимира Познера на Первом канале. Анонс прграммы уже появился на сайте телеканала. Ведущий программы «Познер» пригласил Дмитрия Медведева в студию во время обсуждения итогов съезда «Единой России», избравшего главу кабинета министров своим лидером. Владимир Познер, в частности, хотел поинтересоваться у нового председателя партии власти, почему он был избран лидером единогласно и в ходе открытого голосования, сравним само событие…

Юлий Гусман поговорит с азербайджанской диаспорой о кино
Юлий Гусман приедет в Киров. Член жюри КВН и основатель премии «Ника» поговорит с азербайджанской диаспорой о кино. Общественная палата региона поддержала инициативу проведения Дней культуры Азербайджана в Кировской области.


  • Зарплата,
  • Помощь,
  • Работник,
  • ЧЛЕН,
  • Больница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: