Сильный рост латвийской экономики замедлится

«На небольшое замедление роста повлияет нестабильность и медленный рост рынка латвийского экспорта, но после 2013 года прирост ВВП Латвии вновь наберёт темп и увеличится до 5% в 2014 году и до 5,7% в 2015 г., на что в большой мере повлияет возрождение в Евросоюзе», — указывают авторы исследования. Представители Ernst&Young признают, что в 4 кв 2012 года Латвия выполнит «маастрихтские критерии», но потенциальные опасения для перехода страны на евро с…



В 2013 году прирост валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии уменьшится до 3%, но затем вновь начнёт увеличиваться и в 2014 году достигнет 5%, а в 2015 г. — 5,7%, сообщили в одной из ведущих мировых аудиторских компаний Ernst & Young, сославшись на результаты исследования европейской макроэкономики Eurozone Forecast, проведённого ею совместно с Oxford Economics.
«На небольшое замедление роста повлияет нестабильность и медленный рост рынка латвийского экспорта, но после 2013 года прирост ВВП Латвии вновь наберёт темп и увеличится до 5% в 2014 году и до 5,7% в 2015 г., на что в большой мере повлияет возрождение в Евросоюзе», — указывают авторы исследования.

 

Представители Ernst&Young признают, что в 4 кв 2012 года Латвия выполнит «маастрихтские критерии», но потенциальные опасения для перехода страны на евро с 1 января 2014 года может вызвать показатель инфляции, который хоть и составит в текущем году 2,3%, т.е. будет ниже средних по еврозоне 2,6%, но может повыситься с учётом возрастающего внутреннего потребления, растущего рынка кредитования и расходов на энергетику.

 

«Однако полагаться на внутреннее потребление — это означает как растущий дефицит платёжного счёта, который в этом году может достичь 3,5% ВВП», — говорится в исследовании, но представители Ernst&Young подчёркивают, что Латвия вернула доверие к себе международных рынков, достаточное для того, чтобы быть способной финансировать дефицит счёта текущих платежей за счёт притока капитала. Кроме того, при возрождении других стран ЕС этот показатель должен снизиться, потому что латвийская экономика довольно сбалансированная в направлениях частного и экспортного секторов, которые смогут воспользоваться возрождением Европы.

 

В 2011 году прирост ВВП Латвии составил 5,5%, а на 2012 год он планируется в размере 3,7%.



Источник: www.grani.lv

Основатель Alibaba: если рост ВВП КНР замедлится до 4%, молодежь не останется без работы
ПЕКИН, 22 января. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Даже если в ближайшие десять лет темпы роста китайской экономики замедлятся до 3-4%, у молодежи будет достаточно возможностей найти работу в сфере интернет-технологий…

«Латвийская экономика дрейфует»
В настоящее время латвийская экономика дрейфует, заявил премьер-министр Марис Кучинскис в интервью газете Diena. «Мне будет стыдно, если через три года этот корабль не возьмет курс.

Темпы роста ВВП Китая замедлятся в 2016 году до 6,7 процента
По итогам текущего года темпы роста ВВП Китая замедлятся до 6,7% против 6,9% в прошлом году, а рост индекса потребительских цен (CPI) в КНР — ключевой показатель уровня инфляции в…

В 2016 году темпы роста ВВП Китая замедлятся до 6,7%, цены вырастут на 1,48%
ПЕКИН, 26 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. По итогам текущего года темпы роста ВВП Китая замедлятся до 6,7% против 6,9% в прошлом году, а рост индекса потребительских цен (CPI) в…


  • РОСТ,
  • Латвия,
  • МЕРА,
  • Исследование,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Не каждый день, шпроты есть)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 сентября 2012, 13:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: