Президент Латвии: ситуация с Ираном не разрешима военным путем В рамках рабочего визита в США президент Латвии Андрис Берзиньш встретился в Нью-Йорке с представителями Еврейской организации США (American Jewish Committee AJC), сообщается на официальном сайте главы государства. В ходе встречи стороны обменялись мнениями о международных событиях, а также актуальных для еврейской общины и латвийского государства вопросах. В частности, в разговоре оказались затронуты вопросы, касающиеся решений стран Европейского Союза о санкциях против Ирана и проблема Палестины. В рамках рабочего визита в США президент Латвии Андрис Берзиньш встретился в Нью-Йорке с представителями Еврейской организации США (American Jewish Committee AJC), сообщается на официальном сайте главы государства. В ходе встречи стороны обменялись мнениями о международных событиях, а также актуальных для еврейской общины и латвийского государства вопросах. В частности, в разговоре оказались затронуты вопросы, касающиеся решений стран Европейского Союза о санкциях против Ирана и проблема Палестины. Андрис Берзиньш выразил мнение, что ситуация в Иране не разрешима военным путем, и Латвия не может поддержать подобный подход. Он подчеркнул мысль о том, что решение конфликтов мирным путем зависит, главным образом, от позиции лидеров национальных и международных организаций. Ранее ту же мысль он выразил и в ходе своего выступления на Генеральной ассамблее в ООН: «Лишь в том случае, если есть их твердое решение, Организация Объединенных Наций и другие международные организации и учреждения способны принимать решения и действовать». Обсуждая вопросы, касающиеся жизни еврейской общины Латвии, президент добавил, что в настоящее время начат активный политический диалог с ее представителями о вопросах реституции. Он также пригласил представителей AJC посетить открытие мемориала памяти Жаниса Липке в Латвии. Мемориал создан по частной инициативе и посвящен латышу, который рискуя своей жизнью во время войны, спас жизни более 50 евреев. Источник: www.regnum.ru США, Латвия, Государство, Организация, Вопрос

Президент Латвии: ситуация с Ираном не разрешима военным путем

В рамках рабочего визита в США президент Латвии Андрис Берзиньш встретился в Нью-Йорке с представителями Еврейской организации США (American Jewish Committee AJC), сообщается на официальном сайте главы государства. В ходе встречи стороны обменялись мнениями о международных событиях, а также актуальных для еврейской общины и латвийского государства вопросах. В частности, в разговоре оказались затронуты вопросы, касающиеся решений стран Европейского Союза о санкциях против Ирана и проблема Палестины.

В рамках рабочего визита в США президент Латвии Андрис Берзиньш встретился в Нью-Йорке с представителями Еврейской организации США (American Jewish Committee AJC), сообщается на официальном сайте главы государства. В ходе встречи стороны обменялись мнениями о международных событиях, а также актуальных для еврейской общины и латвийского государства вопросах.

В частности, в разговоре оказались затронуты вопросы, касающиеся решений стран Европейского Союза о санкциях против Ирана и проблема Палестины. Андрис Берзиньш выразил мнение, что ситуация в Иране не разрешима военным путем, и Латвия не может поддержать подобный подход. Он подчеркнул мысль о том, что решение конфликтов мирным путем зависит, главным образом, от позиции лидеров национальных и международных организаций. Ранее ту же мысль он выразил и в ходе своего выступления на Генеральной ассамблее в ООН: «Лишь в том случае, если есть их твердое решение, Организация Объединенных Наций и другие международные организации и учреждения способны принимать решения и действовать».

Обсуждая вопросы, касающиеся жизни еврейской общины Латвии, президент добавил, что в настоящее время начат активный политический диалог с ее представителями о вопросах реституции. Он также пригласил представителей AJC посетить открытие мемориала памяти Жаниса Липке в Латвии. Мемориал создан по частной инициативе и посвящен латышу, который рискуя своей жизнью во время войны, спас жизни более 50 евреев.

Источник: www.regnum.ru


  • США,
  • Латвия,
  • Государство,
  • Организация,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.