Защитники русских школ в Эстонии проводят открытую конференцию

II-я открытая конференция некоммерческих организаций (НКО) «Русская школа Эстонии», на которой будет принята программа по дальнейшим шагам в деле защиты и развития образования на русском языке в стране и переизбран совет организации пройдет 29 сентября в Таллине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 сентября, сообщили в НКО «Русская школа Эстонии», отметив, что конференция носит открытый и публичный характер, приглашаются к обсуждению все, кто заинтересован данной проблематикой.

Помимо отчетного выступления членов совета НКО планируются доклады членов попечительских советов русских школ из Раквере, Тарту и Таллина, а также выступление председателя правления Латвийской ассоциации в поддержку школ с русским языком обучения, депутата парламента Латвийской Республики Игоря Пименова с докладом «Задачи движения за образование на русском языке. Из опыта Латвии».

Ожидается и выступление депутатов парламента Эстонии от оппозиционных партий. Депутат Яак Аллик представит доклад «О позиции социал-демократической партии о вопросе образования на русском языке — настоящий момент и перспектива». Также выступит депутат парламента от Центристской партии Яна Тоом.

Напомним, что первая организационная конференция НКО «Русская школа Эстонии» состоялась в 2010 году.

Источник: www.regnum.ru

Суд Таллина запретил русским школам в Эстонии преподавать на родном языке
Великий и могучий вне закона. Суд Таллина запретил русским школам в Эстонии преподавать на родном языке. Речь идет о жалобе со стороны гимназии Хааберсти и таллинской Тынисмя-эской реальной школы.

Защитники русских школ в Латвии готовы к диалогу с правительством
Защитники русских школ готовы к диалогу с правительством и Министерством образования и науки, чтобы обсуждать проблематику школ нацменьшинств в Латвии, сообщил агентству LETA представитель Штаба поддержки русских школ Яков Плинер.

«Русская школа в Эстонии» оспорила в суде отказ в преподавании на русском языке
Напомним, 25 января административный суд отказался оспорить постановление правительства, не разрешившего гимназиям преподавать на русском языке, напомнил в понедельник журналистам председатель правления РШЭ Мстислав Русаков.

«Русская школа в Эстонии» оспорила отказ в преподавании на русском языке
В Эстонии некоммерческая организация «Русская школа Эстонии» (РШЭ) подала в Таллинский окружной суд апелляционную жалобу на решение Таллинского административного суда, отказавшего в преподавании на русском языке в двух столичных русских…


  • НКО,
  • ЯЗЫК,
  • Парламент,
  • Школа,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: