Аболтиня: о «ЦС» в правительстве не может быть и речи

”Языковой референдум четко и ясно показал, чего они хотят в политическом плане, а хозяйствование в Риге показывает, на что они способны практически. Я, как демократ по своей сути, считаю, что у нас демократическая страна, граждане которой избирают свой парламент. 30% формирует ”ЦС” и мы должны найти формы сотрудничества с этими людьми, но они должны быть такими, чтобы не угрожать основам государства”, — сказала Аболтиня.





В данный момент не может быть и речи о сотрудничестве с ”Центром согласия” в правительстве, заявила изданию NRA спикер Сейма и лидер ”Единства” Солвита Аболтиня. По мнению политика, сейчас не могла бы повториться ситуация после выборов Сейма, когда всерьез велись переговоры о вхождении ”ЦС” в правительство.



 

Спикер Сейма выразила уверенность, что ”ЦС” сейчас занимается ”поисками врага” и пытается расколоть общество. ”ЦС” пытается разделить Латвию с помощью референдума по русскому языку, пытаясь разделить жителей страны на латышей и русских. Этого никогда не было, начиная с 1918 года. Этого не было и в 1991 году, когда на баррикадах стояли люди разных национальностей — с одной идеей об общем государстве, где они смогут воспитывать своих детей”, — сказала она.

 

Аболтиня также считает, что ”ЦС” пытается ”отделить Ригу от остальной Латвии”. ”Они не были у руля власти, но они очень хотят. Поэтому теперь работают по принципу — если громче орать, нас услышат… Сколько, например, стоит один квадратный метр цветочного рынка Sakta и восстановленной Рижской биржи? Одинаково! В Риге много праздников, но и они не бесплатные. Кто-то должен за них платить, и это деньги налогоплательщиков”, — добавила политик.



Источник: www.grani.lv

Минобороны: Об отмене отсрочки от армии студентам-платникам не может быть и речи
Министерство обороны не планирует отменять отсрочки от службы в армии для студентов, которые обучаются в вузах на платной основе.

Путин предложил Крыму выбор: или жить без света, или вернуться в состав Украины
Президент России Владимир Путин поручил провести в Крыму опрос населения перед тем, как заключать контракты с Украиной на поставки электроэнергии.

Евгения Васильева написала открытое письмо: "Не может быть и речи о признании мною вины"
Главная фигурантка дела Оборонсервиса Евгения Васильева через своего адвоката обратилась к прессе и российской общественности, заявив, что на свидетелей и обвиняемых по ее делу оказывается давление, чтобы опорочить честь и достоинство экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

«Карта не может быть бита»
Российские выборы завершились уверенной победой Владимира Путина, который, вероятно, смог максимально мобилизовать весь антизападный и антилиберальный электорат.


  • СЕЙМ,
  • РИГА,
  • Аболтиня,
  • Ребёнок,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: