Латвийцы «сидят» на транквилизаторах «По сравнению с другими европейскими странами у нас, например, мало употребляют антидепрессантов, но очень много снотворного и легких успокаивающих лекарств, или транквилизаторов, которые вызывают зависимость», — рассказал газете Latvijas Avīze врач Динс Шмитс, руководитель латвийского представительства британской фармацевтической группы GlaxoSmithKline. По словам врача, это не означает, что латвийцы не страдают депрессиями и другими расстройствами, которые лечат антидепрессантами, однако эти медикаменты большинству людей не доступны, потому что не входят в список… Потребление медикаментов в Латвии по сравнению с другими европейскими странами сравнительно невелико, но жители нашей страны употребляют очень много успокаивающих препаратов. «По сравнению с другими европейскими странами у нас, например, мало употребляют антидепрессантов, но очень много снотворного и легких успокаивающих лекарств, или транквилизаторов, которые вызывают зависимость», — рассказал газете Latvijas Avīze врач Динс Шмитс, руководитель латвийского представительства британской фармацевтической группы GlaxoSmithKline.   По словам врача, это не означает, что латвийцы не страдают депрессиями и другими расстройствами, которые лечат антидепрессантами, однако эти медикаменты большинству людей не доступны, потому что не входят в список компенсируемых лекарств.   «Поэтому люди заменяют их другими препаратами, хотя они и предназначены для иных целей», — пояснил Шмитс. Источник: www.grani.lv Сравнение, Лекарство, Страна, Депрессия, ВРАЧ

Латвийцы «сидят» на транквилизаторах

«По сравнению с другими европейскими странами у нас, например, мало употребляют антидепрессантов, но очень много снотворного и легких успокаивающих лекарств, или транквилизаторов, которые вызывают зависимость», — рассказал газете Latvijas Avīze врач Динс Шмитс, руководитель латвийского представительства британской фармацевтической группы GlaxoSmithKline. По словам врача, это не означает, что латвийцы не страдают депрессиями и другими расстройствами, которые лечат антидепрессантами, однако эти медикаменты большинству людей не доступны, потому что не входят в список…



Потребление медикаментов в Латвии по сравнению с другими европейскими странами сравнительно невелико, но жители нашей страны употребляют очень много успокаивающих препаратов.
«По сравнению с другими европейскими странами у нас, например, мало употребляют антидепрессантов, но очень много снотворного и легких успокаивающих лекарств, или транквилизаторов, которые вызывают зависимость», — рассказал газете Latvijas Avīze врач Динс Шмитс, руководитель латвийского представительства британской фармацевтической группы GlaxoSmithKline.

 

По словам врача, это не означает, что латвийцы не страдают депрессиями и другими расстройствами, которые лечат антидепрессантами, однако эти медикаменты большинству людей не доступны, потому что не входят в список компенсируемых лекарств.

 

«Поэтому люди заменяют их другими препаратами, хотя они и предназначены для иных целей», — пояснил Шмитс.



Источник: www.grani.lv

Борис Майоров: Наши клубы слабеют! Сидя на велосипеде сильным игроком не станешь
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров предлагает простую реформу календаря КХЛ, которая поможет в подготовке кадров для наших клубов. Регулярный чемпионат КХЛ вышел на финишную прямую.


  • Сравнение,
  • Лекарство,
  • Страна,
  • Депрессия,
  • ВРАЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.