Tru Live 2011 Instrumenti Издатель: Instrumenti LTD Латышская группа Instrumenti состоит из двух музыкантов, отколовшихся от популярного вокального секстета Cosmos, выигравшего в 2004 году «Новую волну» в Юрмале. Дебютный альбом группы стал в Латвии золотым, музыканты собрали крупнейший крытый зал родной столицы — восьмитысячный хоккейный стадион Arena Riga. Последний факт запечатлен на только что вышедшем DVD. Вокалист Шипси начинает концерт один, прочие музыканты представлены тенями на белом полотне. Издатель: Instrumenti LTD Латышская группа Instrumenti состоит из двух музыкантов, отколовшихся от популярного вокального секстета Cosmos, выигравшего в 2004 году «Новую волну» в Юрмале. Дебютный альбом группы стал в Латвии золотым, музыканты собрали крупнейший крытый зал родной столицы — восьмитысячный хоккейный стадион Arena Riga. Последний факт запечатлен на только что вышедшем DVD. Вокалист Шипси начинает концерт один, прочие музыканты представлены тенями на белом полотне. К нему присоединяется поющий барабанщик Рейнси. Оба фронтмена лихо справляются как с широкой стадионной подачей, так и с хрупкими партиями, требующими фальцета в скандинавском стиле. Оба — поклонники Sigur Ros, и едва ли не самым сильным впечатлением в их концертной практике был эпизод, когда на их выступление в исландском клубе пришел Йонси Биргиссон. Другой объект поклонения — Питер Гейбриел. Это хорошо видно и слышно, когда в кульминационном для всего шоу номере «Peace» рядом с основной инструментальной группой вовсю работает брасс-секция, а на передний план выкатывается поющая женщина-улитка. Всепоглощающие видеоряды, массовые сцены, помпезные аранжировки, оттененные трепетной тихой лирикой,— Instrumenti выстраивают свое шоу в лучших правилах театрализованного арт-рока 1970-х, но сами при этом выглядят, как Hurts, у которых в подругах вместо Кайли — Бьорк. «Инструментам» можно поставить в упрек слишком неровный ритм всего концерта, но они, кажется, меньше всего стремятся устраивать из своих шоу рейв или рок-н-ролл. В качестве бонуса к концертному видео на DVD размещен фильм, снятый за кулисами. Помимо обязательных в таких случаях кадров строящейся сцены и репетиций есть довольно любопытный рассказ Шипси и Рейнси о том, как в записи альбома были использованы звуки железных бочек, старых пил, пластмассовых ведер, скомканной бумаги, бутылок и камней и как потом эти звуки переносились на сцену. Instrumenti говорят об этом так, будто никто не делал этого до них. Все, от париков для оркестрантов и космических видеоэффектов до костюма женщины-улитки, сделано самими музыкантами и их друзьями. Поражает, насколько яркие идеи можно при желании воплотить в жизнь даже в стране с крайне скромной шоу-индустрией, где, несмотря на седины Раймонда Паулса, всего две-три группы могут жить, зарабатывая исключительно своей музыкой. www.instrumenti.in Источник: www.kommersant.ru Музыкант, Группа, ШОУ, Запечатлен, Стадион

Tru Live 2011

Instrumenti Издатель: Instrumenti LTD Латышская группа Instrumenti состоит из двух музыкантов, отколовшихся от популярного вокального секстета Cosmos, выигравшего в 2004 году «Новую волну» в Юрмале. Дебютный альбом группы стал в Латвии золотым, музыканты собрали крупнейший крытый зал родной столицы — восьмитысячный хоккейный стадион Arena Riga. Последний факт запечатлен на только что вышедшем DVD. Вокалист Шипси начинает концерт один, прочие музыканты представлены тенями на белом полотне.

Издатель: Instrumenti LTD
Латышская группа Instrumenti состоит из двух музыкантов, отколовшихся от популярного вокального секстета Cosmos, выигравшего в 2004 году «Новую волну» в Юрмале. Дебютный альбом группы стал в Латвии золотым, музыканты собрали крупнейший крытый зал родной столицы — восьмитысячный хоккейный стадион Arena Riga. Последний факт запечатлен на только что вышедшем DVD.
Вокалист Шипси начинает концерт один, прочие музыканты представлены тенями на белом полотне. К нему присоединяется поющий барабанщик Рейнси. Оба фронтмена лихо справляются как с широкой стадионной подачей, так и с хрупкими партиями, требующими фальцета в скандинавском стиле. Оба — поклонники Sigur Ros, и едва ли не самым сильным впечатлением в их концертной практике был эпизод, когда на их выступление в исландском клубе пришел Йонси Биргиссон. Другой объект поклонения — Питер Гейбриел. Это хорошо видно и слышно, когда в кульминационном для всего шоу номере «Peace» рядом с основной инструментальной группой вовсю работает брасс-секция, а на передний план выкатывается поющая женщина-улитка. Всепоглощающие видеоряды, массовые сцены, помпезные аранжировки, оттененные трепетной тихой лирикой,— Instrumenti выстраивают свое шоу в лучших правилах театрализованного арт-рока 1970-х, но сами при этом выглядят, как Hurts, у которых в подругах вместо Кайли — Бьорк. «Инструментам» можно поставить в упрек слишком неровный ритм всего концерта, но они, кажется, меньше всего стремятся устраивать из своих шоу рейв или рок-н-ролл.
В качестве бонуса к концертному видео на DVD размещен фильм, снятый за кулисами. Помимо обязательных в таких случаях кадров строящейся сцены и репетиций есть довольно любопытный рассказ Шипси и Рейнси о том, как в записи альбома были использованы звуки железных бочек, старых пил, пластмассовых ведер, скомканной бумаги, бутылок и камней и как потом эти звуки переносились на сцену. Instrumenti говорят об этом так, будто никто не делал этого до них. Все, от париков для оркестрантов и космических видеоэффектов до костюма женщины-улитки, сделано самими музыкантами и их друзьями. Поражает, насколько яркие идеи можно при желании воплотить в жизнь даже в стране с крайне скромной шоу-индустрией, где, несмотря на седины Раймонда Паулса, всего две-три группы могут жить, зарабатывая исключительно своей музыкой.
www.instrumenti.in
Источник: www.kommersant.ru


  • Музыкант,
  • Группа,
  • ШОУ,
  • Запечатлен,
  • Стадион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: