Рига выходит из Союза самоуправлений

В связи с тем, что Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) на переговорах о пропорции поступлений подоходного налога с населения не сумел отстоять интересы самоуправлений и подчинился давлению министров от «Единства», согласившись дискриминировать рижан, Рига не видит никакого смысла находиться в составе ЛСС и приостанавливает свое членство в этой организации, — сообщает Delfi. Об этом заявила пресс-секретарь мэра Риги Нила Ушакова (”ЦС”) Анна Кононова.



В связи с тем, что Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) на переговорах о пропорции поступлений подоходного налога с населения не сумел отстоять интересы самоуправлений и подчинился давлению министров от «Единства», согласившись дискриминировать рижан, Рига не видит никакого смысла находиться в составе ЛСС и приостанавливает свое членство в этой организации, — сообщает Delfi.


Об этом заявила пресс-секретарь мэра Риги Нила Ушакова (”ЦС”) Анна Кононова. Членский взнос Риги в ЛСС в размере 50 000 латов за 2013 год будет направлен на нужды рижан.

 

Как сообщалось, согласно протоколу соглашения и разногласий между самоуправлениями и правительством, пропорция поступлений от ПНН в 2013 году останется прежней: 80% и 20%. Документ предусматривает, что в будущем году будет сохранена действующая пропорция поступлений от подоходного налога между самоуправлениями и государством.



Источник: www.grani.lv

Эдгард Запашный выходит из Союза цирковых деятелей
Артист принял соответствующее решение после недавних обвинений Эмиля Кио.

Резекне по примеру Риги будет строить муниципальное жилье
Резекне по примеру Риги будет строить муниципальное жилье. Об этом в программе ”Без цензуры” на канале TV5 заявил мэр латгальского города Александр Барташевич. В Риге программа строительства муниципального жилья началась еще при мэре Гундаре Боярсe, и не прекращалась до сих пор.В Резекне за все годы независимости не было сдано ни одного квадратного метра жилпощади. Однако латгальский город намерен пойти по аналогичному пути.

Европа заболела идеей выхода из ЕС
Британский референдум о выходе из ЕС оказался крайне заразительным

Европа заболела идеей выхода из Европы
Сразу в целой группе европейских стран ведущие политики заявляют о желании провести аналогичные плебисциты


  • ЛСС,
  • Поступление,
  • Самоуправление,
  • РИГА,
  • Рижанин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: