Спецслужба завела дело о разжигании национальной розни в интернете Полиция безопасности (ПБ) начала уголовный процесс о разжигающих национальную рознь комментариях на новостном портале ventasbalss.lv во время состоявшегося в феврале языкового референдума. Об этом сегодня пишет газета NRA.Вчера ПБ провела проверку в редакции вентспилского портала, чтобы выяснить IP-адреса, с которых были написаны враждебнее комментарии. С заявлением в полицию по поводу этих комментариев обратился одни из русскоязычных жителей Вентспилса. Полиция безопасности (ПБ) начала уголовный процесс о разжигающих национальную рознь комментариях на новостном портале ventasbalss.lv во время состоявшегося в феврале языкового референдума. Об этом сегодня пишет газета NRA. Вчера ПБ провела проверку в редакции вентспилского портала, чтобы выяснить IP-адреса, с которых были написаны враждебнее комментарии. С заявлением в полицию по поводу этих комментариев обратился одни из русскоязычных жителей Вентспилса.   Один из комментаторов под ником Гинтс Латвиетис написал в своем комментарии, что все русские школы нужно перевести на латышский язык обучения, выдворить из Латвии всех русских, которые не владеют латышским языком на 3-ю категорию, запретить все русские газеты, журналы, телеканалы, из библиотек изъять все русские книги, а всех голосовавших за русский язык оштрафовать на 1000 латов.   Его поддержал некий Валдис, который заявил, что для «латышей советские оккупанты — не более чем отвратительно воняющая биомасса, которая мешает развитию нормального общества».   Как информирует радио MIX FM 102,7, сейчас этих комментариев на портале уже нет, но ПБ намерена установить их авторов по IP-адресам и надеется, что «дело закончится положительным результатом». Источник: www.grani.lv Комментарий, Портал, Ipадрес, ЯЗЫК, Заявление

Спецслужба завела дело о разжигании национальной розни в интернете

Полиция безопасности (ПБ) начала уголовный процесс о разжигающих национальную рознь комментариях на новостном портале ventasbalss.lv во время состоявшегося в феврале языкового референдума. Об этом сегодня пишет газета NRA.Вчера ПБ провела проверку в редакции вентспилского портала, чтобы выяснить IP-адреса, с которых были написаны враждебнее комментарии. С заявлением в полицию по поводу этих комментариев обратился одни из русскоязычных жителей Вентспилса.



Полиция безопасности (ПБ) начала уголовный процесс о разжигающих национальную рознь комментариях на новостном портале ventasbalss.lv во время состоявшегося в феврале языкового референдума. Об этом сегодня пишет газета NRA.
Вчера ПБ провела проверку в редакции вентспилского портала, чтобы выяснить IP-адреса, с которых были написаны враждебнее комментарии. С заявлением в полицию по поводу этих комментариев обратился одни из русскоязычных жителей Вентспилса.

 

Один из комментаторов под ником Гинтс Латвиетис написал в своем комментарии, что все русские школы нужно перевести на латышский язык обучения, выдворить из Латвии всех русских, которые не владеют латышским языком на 3-ю категорию, запретить все русские газеты, журналы, телеканалы, из библиотек изъять все русские книги, а всех голосовавших за русский язык оштрафовать на 1000 латов.

 

Его поддержал некий Валдис, который заявил, что для «латышей советские оккупанты — не более чем отвратительно воняющая биомасса, которая мешает развитию нормального общества».

 

Как информирует радио MIX FM 102,7, сейчас этих комментариев на портале уже нет, но ПБ намерена установить их авторов по IP-адресам и надеется, что «дело закончится положительным результатом».



Источник: www.grani.lv

В Латвии завели дело о разжигании ненависти к русским и евреям
Полиция безопасности Латвии начала уголовный процесс по жалобе о разжигании национальной розни.


  • Комментарий,
  • Портал,
  • Ipадрес,
  • ЯЗЫК,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: