В Латгалию прибудет дипломатический «десант»

Как сообщает Министерство иностранных дел Латвии, сегодня, 27 сентября Латгальский регион посетит делегация представителей иностранных посольств, действующих в Латвии. 14 дипломатов приглашены вместе со своими супругами.В частности, гости посетят Резекне, где встретятся с представителями самоуправления, осмотрят город и познакомятся с Резекненской специальной экономической зоной, а также с проектами, реализуемыми за счёт Европейского финансирования.



Как сообщает Министерство иностранных дел Латвии, сегодня, 27 сентября Латгальский регион посетит делегация представителей иностранных посольств, действующих в Латвии. 14 дипломатов приглашены вместе со своими супругами.
В частности, гости посетят Резекне, где встретятся с представителями самоуправления, осмотрят город и познакомятся с Резекненской специальной экономической зоной, а также с проектами, реализуемыми за счёт Европейского финансирования.

 

Кроме того, представители посольств побывают на предприятии „Latvijas Finieris”, а также посетят открытый 1 сентября Восточнолатвийский центр творческих услуг «Zeimuļs», в котором создан Центр интересов школьников, Центр развития туризма, а также творческая и реставрационная мастерская.



Источник: www.grani.lv

В сентябре в Армению прибудет парламентская делегация Чехии
Председатель парламента Армении Овик Абрамян 14 июня принял временного поверенного в делах Чехии Петра Микиску. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Абрамян поздравил Микиску с дипломатической миссией и выразил уверенность, что его деятельность будет способствовать еще большему развитию армяно-чешских дружественных отношений. Спикер парламента отметил, что Армения осознает важность развития всестороннего сотрудничества с Чехией и открытие в Праге дипломатического представительства республики — лучшее тому свидетельство.

В Углегорске обновили стелу в честь высадки советского десанта
Начавшаяся весной этого года в Углегорске работа по реконструкции памятника у побережья Татарского пролива в честь высадки советского десанта завершена.

Латвийские военные отработали войну с Россией в Латгалии
Корреспондент радио Сергей Бардовский рассказал: «Звуки боя, которые то тут то там слышали на протяжении недели в Латгалии, были военными учениями „Меч-2016“. В них участвовали около 1000 человек — ополченцы-земессарги…

Латвийская армия и ополченцы вновь тренируются в Латгалии
В частности, проверялась, как заявили в Минобороны, «возможность подразделений в короткое время развернуть элементы управления и контроля, а также готовность провести определенные задачи по обороне страны».


  • Латвия,
  • Сентябрь,
  • Посольство,
  • Город,
  • Самоуправление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: