Типичный латвиец: работящий, но не целеустремленный Чаще всего латвийцы хотели бы видеть в молодом поколении самостоятельность, решительность и предприимчивость. Реже всего латвийцы желали своим детям быть амбициозными. В ходе исследования, специалисты DNB также просили респондентов оценить, с каким из высказываний известных политиков они согласны больше всего. При этом не упоминалось, кто конкретно сказал ту или иную фразу. Типичный латвиец очень работящий, немного завистливый, не совсем решительный, но в тоже время весьма добродушный. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Латвийский барометр», которое проводилось банком DNB. Большинство опрошенных латвийцев — 56% — хотят видеть в своих детях больше целеустремленности, хотя себя таковыми считают лишь 12% жителей страны. Чаще всего латвийцы хотели бы видеть в молодом поколении самостоятельность, решительность и предприимчивость. Реже всего латвийцы желали своим детям быть амбициозными.   В ходе исследования, специалисты DNB также просили респондентов оценить, с каким из высказываний известных политиков они согласны больше всего. При этом не упоминалось, кто конкретно сказал ту или иную фразу. Большинство опрошенных (66%) признали, что им по душе высказывание президента Андриса Берзиньша: «Мы, латыши – сильный народ, мы умные, работящие, и можем все то, что могут и другие». В топе также цитата Сандры Калниете: «Латыши недооценивают то, что успели сделать» – за нее проголосовали 64% опрошенных. 63% респондентов согласились с фразой экс-премьера Мариса Гайлиса: «Латыши склонны охать и причитать, когда еще ничего страшного не случилось». Меньше всего поддержки (47%) получила фраза Вайры Вики-Фрейберги: «Мы сильные! Мы великие! Мы статные! Мы красивые!».   «Латвийский барометр» также показал, в какой профессии видят латвийцы своих детей. 28% опрошенных признали, что им все равно, чем будет заниматься их отпрыск, лишь бы дело ему нравилось. 25% считает, что ребенку стоит обратить свой взор в сторону исключительно востребованных в стране профессий.   Большинство опрошенных (56%) признали, что сами бы предпочли работать по принципу «лучше синица в руке, чем журавль в небе» — то есть, заниматься стабильным, хорошо оплачиваемым трудом, без премий и прочих бонусов. Рисковать, ежедневно доказывая свою работоспособность на деле, получая зарплату, зависящую от трудовых результатов, готовы 26% респондентов.   Почти половина опрошенных латвийцев – 46% — не видит ничего плохого в трудовой эммиграции – главное, чтобы доходы в чужой стране были выше. 29% переехали бы исключительно ради более комфортных условий для жизни. Тем не менее 31% респондентов уверены, что ничего не заставит их уехать из Латвии. Источник: www.grani.lv Латвиец, Респондент, Исследование, Страна, ЧАЩА

Типичный латвиец: работящий, но не целеустремленный

Чаще всего латвийцы хотели бы видеть в молодом поколении самостоятельность, решительность и предприимчивость. Реже всего латвийцы желали своим детям быть амбициозными. В ходе исследования, специалисты DNB также просили респондентов оценить, с каким из высказываний известных политиков они согласны больше всего. При этом не упоминалось, кто конкретно сказал ту или иную фразу.



Типичный латвиец очень работящий, немного завистливый, не совсем решительный, но в тоже время весьма добродушный. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Латвийский барометр», которое проводилось банком DNB. Большинство опрошенных латвийцев — 56% — хотят видеть в своих детях больше целеустремленности, хотя себя таковыми считают лишь 12% жителей страны.
Чаще всего латвийцы хотели бы видеть в молодом поколении самостоятельность, решительность и предприимчивость. Реже всего латвийцы желали своим детям быть амбициозными.

 

В ходе исследования, специалисты DNB также просили респондентов оценить, с каким из высказываний известных политиков они согласны больше всего. При этом не упоминалось, кто конкретно сказал ту или иную фразу. Большинство опрошенных (66%) признали, что им по душе высказывание президента Андриса Берзиньша: «Мы, латыши – сильный народ, мы умные, работящие, и можем все то, что могут и другие». В топе также цитата Сандры Калниете: «Латыши недооценивают то, что успели сделать» – за нее проголосовали 64% опрошенных. 63% респондентов согласились с фразой экс-премьера Мариса Гайлиса: «Латыши склонны охать и причитать, когда еще ничего страшного не случилось». Меньше всего поддержки (47%) получила фраза Вайры Вики-Фрейберги: «Мы сильные! Мы великие! Мы статные! Мы красивые!».

 

«Латвийский барометр» также показал, в какой профессии видят латвийцы своих детей. 28% опрошенных признали, что им все равно, чем будет заниматься их отпрыск, лишь бы дело ему нравилось. 25% считает, что ребенку стоит обратить свой взор в сторону исключительно востребованных в стране профессий.

 

Большинство опрошенных (56%) признали, что сами бы предпочли работать по принципу «лучше синица в руке, чем журавль в небе» — то есть, заниматься стабильным, хорошо оплачиваемым трудом, без премий и прочих бонусов. Рисковать, ежедневно доказывая свою работоспособность на деле, получая зарплату, зависящую от трудовых результатов, готовы 26% респондентов.

 

Почти половина опрошенных латвийцев – 46% — не видит ничего плохого в трудовой эммиграции – главное, чтобы доходы в чужой стране были выше. 29% переехали бы исключительно ради более комфортных условий для жизни. Тем не менее 31% респондентов уверены, что ничего не заставит их уехать из Латвии.



Источник: www.grani.lv

TV3: в Латгалии знают Путина, но не знают Берзиньша
Крыши заставлены антеннами и у каждого окна спутниковая тарелка – все приемники повернуты в направлении России и Белоруссии. Такова, по данным передачи, типичная картина латвийского приграничья.


  • Латвиец,
  • Респондент,
  • Исследование,
  • Страна,
  • ЧАЩА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: