Латвия впервые превысит молочную квоту, что грозит штрафом

Латвийские производители молока могут не уложиться в европейскую молочную квоту, что грозит им суровыми штрафами от Евросоюза, пишет в среду газета Dienas Bizness. За пять месяцев годовая квота на поставку молока в стране выполнена на 43,58%. Ежемесячный объем поставок, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, в среднем растет на 10%, свидетельствует информация Сельскохозяйственного центра данных.



Латвийские производители молока могут не уложиться в европейскую молочную квоту, что грозит им суровыми штрафами от Евросоюза, пишет в среду газета Dienas Bizness. За пять месяцев годовая квота на поставку молока в стране выполнена на 43,58%. Ежемесячный объем поставок, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, в среднем растет на 10%, свидетельствует информация Сельскохозяйственного центра данных.
По предварительным подсчетам, если такие темпы сохранятся, то до окончания нынешней квоты — 31 марта 2013 года — она может быть превышена на 2%. Что означает штраф на миллионы латов, отмечают эксперты. Причины превышения квоты — расширение пастбищ и модернизация ферм, пишет газета.

 

Общая молочная квота Латвии на 2012/2013 год — 773 399 тонн, из которых 754 785 тонн составляет государственная квота и 18 614 — торговая квота. В государственном масштабе, при превышении этих объемов, каждому производителю молока придется заплатить 195,6 лата за каждую превышенную тонну, или 19,56 сантима за кг молока.



Источник: www.grani.lv

Карлсену грозит штраф за уход с пресс-конференции
Норвежскому гроссмейстеру Мангусу Карлсену грозит штраф за уход с пресс-конференции после восьмой партии матча за шахматную корону. Норвежец в этой партии проиграл российскому шахматисту Сергею Карякину.

Капитализация Facebook на рынке впервые превысила $200 млрд
Facebook обогнала по стоимости такие компании, как Bank of America и Coca-Cola.

Средняя зарплата учителей в Эстонии впервые превысила 1 000 евро
В октябре 2013 года средняя зарплата учителей в Эстонии с учетом всех дополнительных обязанностей и часов впервые превысила 1 000 евро (1 005 евро), средняя зарплата за десять месяцев составила…


  • Молоко,
  • Квота,
  • Газета,
  • Сравнение,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: