Эстония и Россия открыли линию скоростного пересечения границы

Пилотный проект на эстонско-российской границе, целью которого является создание отдельного коридора для ускорения и упрощения пересечения границы грузовым транспортом, торжественно открыт во вторник главами таможенных служб соседних стран, сообщила пресс-служба Налогово-таможенного департамента Эстонии (НТД). В церемонии на пограничном пункте Койдула-Куничина гора приняли участие гендиректор НТД Марек Хельм и руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.



ТАЛЛИН, 25 сен — РИА Новости, Николай Адашкевич. Пилотный проект на эстонско-российской границе, целью которого является создание отдельного коридора для ускорения и упрощения пересечения границы грузовым транспортом, торжественно открыт во вторник главами таможенных служб соседних стран, сообщила пресс-служба Налогово-таможенного департамента Эстонии (НТД).

В церемонии на пограничном пункте Койдула-Куничина гора приняли участие гендиректор НТД Марек Хельм и руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.

В рамках этого проекта уполномоченными государствами фирмы, получают право на более быстрое и упрощенное перемещение грузовых автомобилей с товарами через границу. Таким образом, система организации очереди на границе будет дополнена пунктом регистрации на быстрые транспортные линии.
«Совместными усилиями мы создали прототип границы будущего с упрощенной системой пересечения и оформления», — сказал Хельм, отметив, что в этот день таможенные службы России и Эстонии перешли на качественно новый уровень сотрудничества.

По словам главы НТД, от реализации пилотного проекта ждут увеличения пропускной способности таможенного пункта, поскольку вместе с созданием быстрой линии у предприятий будет уходить меньше времени на таможенное оформление.
«На основе опыта от пилотного проекта мы вместе с Россией сможем организовать быстрые линии и на других таможенных пунктах», — добавил Хельм.

Кроме пограничного пункта Койдула-Куничина гора, на эстонско-российской границе также действуют пункты Нарва-Ивангород и Лухамаа-Шумилкино.

Источник: www.ria.ru

В Эстонии хотят частично отменить плату за пересечение границы с Россией
Министерство внутренних дел Эстонии планирует изменить порядок пересечения эстонско-российской границы для транспортных средств, частично отменив обязательное бронирование времени пересечения границы и использование платной зоны ожидания перед въездом на границу для…

Эстония и Россия вскоре приступят к ратификации договоров о границе
ТАЛЛИН, 28 сен — РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстония и Россия вскоре приступят к ратификации договоров о границе, заверили главы МИД Эстонии и России Марина Кальюранд и Сергей Лавров в…

Американские композиторы сочинили «гимн» пограничному договору между Эстонией и Россией
Молодые американские композиторы посвятили пограничному договору между Эстонией и Россией свое хоровое произведение, передает программа новостей ЭТВ Актуальная камера». Творение Юджина Бёрмана и Скотта Дийла носит название «Номер 289».

Эстония и Россия подписали новый договор о культурном сотрудничестве
Сегодня, 3 июня, в Нарве представители министерств культуры Эстонии и России подписали договор о культурном сотрудничестве между странами на 2016−2018 годы.


  • Граница,
  • Хельм,
  • Служба,
  • Койдулакуничина,
  • Пересечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: