Сейм Литвы не решился узаконить голосование по Интернету Сейм Литвы сегодня, 25 сентября, не стал принимать закон, который позволил бы гражданам Литвы, проживающим за границей участвовать в голосовании по Интернету. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, против нововведений выступил сразу ряд комитетов парламента во главе с комитетом по государственному управлению. Основное опасение парламентариев касалось того, что данные поправки могут противоречить Конституции Литвы. Ряд депутатов также высказал сомнения в безопасности голосования по Интернету. Сейм Литвы сегодня, 25 сентября, не стал принимать закон, который позволил бы гражданам Литвы, проживающим за границей участвовать в голосовании по Интернету. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, против нововведений выступил сразу ряд комитетов парламента во главе с комитетом по государственному управлению. Основное опасение парламентариев касалось того, что данные поправки могут противоречить Конституции Литвы. Ряд депутатов также высказал сомнения в безопасности голосования по Интернету. Литовских народных избранников в частности беспокоит два пункта: кто может гарантировать, что отданный голос останется анонимным, и как обеспечить систему голосования от хакерских атак внешних сил. Напомним, что голосование на выборах по Интернету обсуждается уже много лет. В частности приводится пример Эстонии, где такая система уже введена, однако в Литве, несмотря на усилия ряда партий и общественных организаций, голосование по интернету так и не было узаконено. Источник: www.regnum.ru Литва, Интер, Голосование, Парламентарий, Комитет

Сейм Литвы не решился узаконить голосование по Интернету

Сейм Литвы сегодня, 25 сентября, не стал принимать закон, который позволил бы гражданам Литвы, проживающим за границей участвовать в голосовании по Интернету. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, против нововведений выступил сразу ряд комитетов парламента во главе с комитетом по государственному управлению. Основное опасение парламентариев касалось того, что данные поправки могут противоречить Конституции Литвы. Ряд депутатов также высказал сомнения в безопасности голосования по Интернету.

Сейм Литвы сегодня, 25 сентября, не стал принимать закон, который позволил бы гражданам Литвы, проживающим за границей участвовать в голосовании по Интернету. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, против нововведений выступил сразу ряд комитетов парламента во главе с комитетом по государственному управлению.

Основное опасение парламентариев касалось того, что данные поправки могут противоречить Конституции Литвы. Ряд депутатов также высказал сомнения в безопасности голосования по Интернету. Литовских народных избранников в частности беспокоит два пункта: кто может гарантировать, что отданный голос останется анонимным, и как обеспечить систему голосования от хакерских атак внешних сил.

Напомним, что голосование на выборах по Интернету обсуждается уже много лет. В частности приводится пример Эстонии, где такая система уже введена, однако в Литве, несмотря на усилия ряда партий и общественных организаций, голосование по интернету так и не было узаконено.

Источник: www.regnum.ru

В сейме Литвы пока не очень доверяют голосованию по Интернету
Спикер сейма Литвы Лорета Граужинене призвала проверить электронное голосование в отдельном округе для зарубежных литовцев, если парламент примет решение о таком виде волеизъявления.


  • Литва,
  • Интер,
  • Голосование,
  • Парламентарий,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.