Латвийцы задолжали за отопление около 20 млн латов Традиционно долги снижаются в летний период, однако к сентябрю возвращаются на прежний уровень. Акерманис также подчеркнул, что самые большие долги за отопление обычно в больших городах, поскольку маленькие города и деревни стараются максимально жить без долгов. Что же касается Риги, то на данный момент долги рижан за потребленную тепловую энергию составляют около 5 миллионов латов. К началу сентября нынешнего года долги жителей Латвии за отопление составляют в общей сложности около 20 миллионов латов. Об этом в интервью Latvijas Radio заявил член правления Латвийской ассоциации предприятий-производителей тепловой энергии Андрис Акерманис. Он отметил, что в течение 2012 года задолженность латвийцев по счетам за отопление фактически не изменилась.  Традиционно долги снижаются в летний период, однако к сентябрю возвращаются на прежний уровень. Акерманис также подчеркнул, что самые большие долги за отопление обычно в больших городах, поскольку маленькие города и деревни стараются максимально жить без долгов.   Что же касается Риги, то на данный момент долги рижан за потребленную тепловую энергию составляют около 5 миллионов латов. Акерманис признал, что в этом отопительном сезоне также будут дома, которые не подключат к отоплению из-за накопившихся долгов.   «Будет ли это в массовом виде, надеюсь, что все-таки нет», — указал он, призвав латвийцев экономить тепло. Источник: www.grani.lv ДОЛГ, Отопление, Долгов, РИГА, ЛАТ

Латвийцы задолжали за отопление около 20 млн латов

Традиционно долги снижаются в летний период, однако к сентябрю возвращаются на прежний уровень. Акерманис также подчеркнул, что самые большие долги за отопление обычно в больших городах, поскольку маленькие города и деревни стараются максимально жить без долгов. Что же касается Риги, то на данный момент долги рижан за потребленную тепловую энергию составляют около 5 миллионов латов.



К началу сентября нынешнего года долги жителей Латвии за отопление составляют в общей сложности около 20 миллионов латов. Об этом в интервью Latvijas Radio заявил член правления Латвийской ассоциации предприятий-производителей тепловой энергии Андрис Акерманис. Он отметил, что в течение 2012 года задолженность латвийцев по счетам за отопление фактически не изменилась. 


Традиционно долги снижаются в летний период, однако к сентябрю возвращаются на прежний уровень. Акерманис также подчеркнул, что самые большие долги за отопление обычно в больших городах, поскольку маленькие города и деревни стараются максимально жить без долгов.

 

Что же касается Риги, то на данный момент долги рижан за потребленную тепловую энергию составляют около 5 миллионов латов. Акерманис признал, что в этом отопительном сезоне также будут дома, которые не подключат к отоплению из-за накопившихся долгов.

 

«Будет ли это в массовом виде, надеюсь, что все-таки нет», — указал он, призвав латвийцев экономить тепло.



Источник: www.grani.lv

SOS: идет приватизация теплосетей!
Чтобы было понятно, напомним уже отработанную в Даугавпилсе схему. Нет, никто не продает с молотка предприятия самоуправления. Зачем? Тогда всем все ясно, да и ненужные претенденты могут появиться. Вместо этого продаются… функции. Вывоз мусора и уборка улиц переходит в частные руки. После чего персонал сокращают, а тарифы становятся больше, чем в Риге. Ликвидируется стройгруппа в ПЖКХ, а ремонт крыш и прочие работы выполняют частные фирмы.


  • ДОЛГ,
  • Отопление,
  • Долгов,
  • РИГА,
  • ЛАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.