Пекала: Латвия — надежная опора сша в вопросах обороны «Задачи намечены высокие, поэтому наше сотрудничество в будущем зависит от того, с каким рвением мы продолжим начатые проекты и поиск новых возможностей сотрудничества. Сейчас я смотрю на сотрудничество в сфере обороны оптимистично», – сообщил посол США. Пекала подчеркнул, что Латвия является одной из самых надежных партнеров США в вопросах обороны. Он поддержал желание Латвии наряду с ростом ВВП увеличить и бюджет обороны, а также отметил, что в современных условиях очень… Сотрудничество Латвии и США в сфере обороны проходит на очень высоком уровне, заявил посол США в Латвии Марк Пекала. На встрече с министром обороны Артисом Пабриксом Пекала пообещал в будущем теснее сотрудничать также и в вопросах кибербезопасности. «Задачи намечены высокие, поэтому наше сотрудничество в будущем зависит от того, с каким рвением мы продолжим начатые проекты и поиск новых возможностей сотрудничества. Сейчас я смотрю на сотрудничество в сфере обороны оптимистично», – сообщил посол США.   Пекала подчеркнул, что Латвия является одной из самых надежных партнеров США в вопросах обороны. Он поддержал желание Латвии наряду с ростом ВВП увеличить и бюджет обороны, а также отметил, что в современных условиях очень важно использовать эти деньги как можно эффективнее.   По словам Пекалы, США сейчас находятся в процессе реформ вооруженных сил, поэтому опыт Латвии, полученный в кризисные годы, может оказаться полезным и для США. Посол также выразил благодарность Латвии за обеспечение работы северного пути поставок грузов из Афганистана.   Между тем, Пабрикс отметил, что до этого момента сотрудничество Латвии и США было очень успешным и в будущем надо искать новые точки соприкосновения, что даст полезный опыт обеим странам. Пабрикс указал на успешное сотрудничество Латвийских национальных вооруженных сил с Национальной гвардией Мичигана. Источник: www.grani.lv США, Оборона, Латвия, Сотрудничество, Вопрос

Пекала: Латвия — надежная опора сша в вопросах обороны

«Задачи намечены высокие, поэтому наше сотрудничество в будущем зависит от того, с каким рвением мы продолжим начатые проекты и поиск новых возможностей сотрудничества. Сейчас я смотрю на сотрудничество в сфере обороны оптимистично», – сообщил посол США. Пекала подчеркнул, что Латвия является одной из самых надежных партнеров США в вопросах обороны. Он поддержал желание Латвии наряду с ростом ВВП увеличить и бюджет обороны, а также отметил, что в современных условиях очень…



Сотрудничество Латвии и США в сфере обороны проходит на очень высоком уровне, заявил посол США в Латвии Марк Пекала. На встрече с министром обороны Артисом Пабриксом Пекала пообещал в будущем теснее сотрудничать также и в вопросах кибербезопасности.
«Задачи намечены высокие, поэтому наше сотрудничество в будущем зависит от того, с каким рвением мы продолжим начатые проекты и поиск новых возможностей сотрудничества. Сейчас я смотрю на сотрудничество в сфере обороны оптимистично», – сообщил посол США.

 

Пекала подчеркнул, что Латвия является одной из самых надежных партнеров США в вопросах обороны. Он поддержал желание Латвии наряду с ростом ВВП увеличить и бюджет обороны, а также отметил, что в современных условиях очень важно использовать эти деньги как можно эффективнее.

 

По словам Пекалы, США сейчас находятся в процессе реформ вооруженных сил, поэтому опыт Латвии, полученный в кризисные годы, может оказаться полезным и для США. Посол также выразил благодарность Латвии за обеспечение работы северного пути поставок грузов из Афганистана.

 

Между тем, Пабрикс отметил, что до этого момента сотрудничество Латвии и США было очень успешным и в будущем надо искать новые точки соприкосновения, что даст полезный опыт обеим странам. Пабрикс указал на успешное сотрудничество Латвийских национальных вооруженных сил с Национальной гвардией Мичигана.



Источник: www.grani.lv

Сербский премьер: Мы бы хотели видеть Сербию как небольшого, но надежного партнера США в будущем
Сербский премьер-министр Александр Вучич заявил в ходе переговоров с государственным секретарем Джоном Керри о желании страны стать «небольшим, но надежным» партнером США в Европе.


  • США,
  • Оборона,
  • Латвия,
  • Сотрудничество,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.