Литва сдает в аренду географический центр Европы

В Литве сдается в аренду предпринимателям находящийся в 26 км от Вильнюса географический центр Европы. Конкурс для претендентов проводит министерство экономики, на балансе которого находится данный объект. Победитель сможет в течение десяти лет распоряжаться помещениями для организации мероприятий и обслуживания туристов (не слишком большой деревянный дом новой постройки), а также мемориальной площадкой в честь вступления Литвы в Евросоюз и знаком географического центра Старого Света.

В Литве сдается в аренду предпринимателям находящийся в 26 км от Вильнюса географический центр Европы.
Конкурс для претендентов проводит министерство экономики, на балансе которого находится данный объект.
Победитель сможет в течение десяти лет распоряжаться помещениями для организации мероприятий и обслуживания туристов (не слишком большой деревянный дом новой постройки), а также мемориальной площадкой в честь вступления Литвы в Евросоюз и знаком географического центра Старого Света.
«То, что центр Европы находится в Литве, придумано не нами, а установлено учеными Французского национального географического института в 1989 году», — отметила директор Вильнюсского информационно-туристического центра Йоланта Бенюлене.
По ее мнению, такой уникальный объект предоставляет хорошие коммерческие возможности, которые используются слабо.
«Никакая работа не ведется, все запущено. Не хватает настоящего хозяина», — считает Бенюлене. С коммерсантов, на которых делают ставку госструктуры, в месяц они хотели бы получать 3 тысячи литов (870 евро) арендной платы.
В 1997 году на расчищенной территории в 2,5 га географического центра континента был установлен памятный камень, в 2004 году, после вступления Литвы в ЕС, — гранитная колонна с кольцом золотых звезд как символом евросообщества.
Литовский центр Европы не является единственным. На обладание этой символической точкой претендуют также Белоруссия, Польша, Словакия, Украина, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

«Мастерская» Брейвика сдается в аренду
Ферма в местечке Осте, в 40 км от норвежской столицы, где Андерс Брейвик изготавливал бомбу для теракта, сдается в аренду. Такое объявление разместил в интернете ее хозяин.

«Акулий дом» сдадут в аренду за три тысячи долларов в месяц
Владелец жилья Билл Хейн в свое время посвятил шесть лет жизни борьбе за право разместить скульптуру на крыше. «Акулий дом» считается одной из ярчайших оксфордских достопримечательностей.

В иркутском детском контактном зоопарке обосновался северный олень Пыжик
Иркутск, 30.05.16 (ИА «Телеинформ»), — В иркутском детском контактном зоопарке появился двухлетний северный олень Пыжик. Для него подготовили специально оборудованный вольер с просторным выгулом.

В Мегете два налётчика попытались ограбить магазин при помощи игрушечного пистолета
Ангарск, 12.05.16 (ИА «Телеинформ»), — В ангарском посёлке Мегет 7 мая двое молодых людей ворвались в магазин и потребовали выручку, угрожая продавщице предметом, похожим на пистолет.


  • Вступление,
  • Литва,
  • Европа,
  • Турист,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: