Эстония и Грузия подписали договор об оборонном сотрудничестве

Сегодня, 24 сентября, министры обороны Эстонии Урмас Рейнсалу и Грузии Димитрий Шашкини подписали в Тбилиси межгосударственный договор о сотрудничестве в сфере обороны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве обороны Эстонии, отметив, что, по словам Рейнсалу, основанием договора стала поддержка Эстонией ориентирования Грузии на вступление в НАТО. «Грузия стоит в начале пути, полного серьезной работой — необходимо построить правовое государство, которое бы основывалось на принципах западной демократии», — отметил…

Сегодня, 24 сентября, министры обороны Эстонии Урмас Рейнсалу и Грузии Димитрий Шашкини подписали в Тбилиси межгосударственный договор о сотрудничестве в сфере обороны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве обороны Эстонии, отметив, что, по словам Рейнсалу, основанием договора стала поддержка Эстонией ориентирования Грузии на вступление в НАТО.

«Грузия стоит в начале пути, полного серьезной работой — необходимо построить правовое государство, которое бы основывалось на принципах западной демократии», — отметил Рейнсалу.

Эстонский министр признал проделанную Грузией работу и реформы, а также вклад страны в военную операцию НАТО в Афганистане. Накануне подписания договора Рейнсалу возложил венок на площади Героев в Тбилиси. Запланированы встречи Рейнсалу с секретарем Совета безопасности Грузии Гигой Бокерия, заместителем министра по делам Европы и евроатлантической интеграции Элене Хоштария и командующим объединенными штабами вооруженных сил Грузии Деви Чанкотадзе. Рейнсалу выступит с лекцией в Грузинской академии государственной обороны о процессе присоединения Эстонии к НАТО.

Источник: www.regnum.ru

Эстония и Россия подписали новый договор о культурном сотрудничестве
Сегодня, 3 июня, в Нарве представители министерств культуры Эстонии и России подписали договор о культурном сотрудничестве между странами на 2016−2018 годы.

Республики Прибалтики подписали договор об учреждении СП по проекту Rail Baltica
В Риге министры транспорта Литвы, Латвии и Эстонии 28 октября подписали договор об учреждении совместного предприятия по проекту Rail Baltica. Проект Rail Baltica предусматривает прокладку железнодорожной магистрали европейского стандарта.

Армения и Грузия подписали программу военного сотрудничества на 2014 год
Оборонные ведомства Армении и Грузии подписали программу двустороннего военного сотрудничества на 2014 год.


  • Рейнсала,
  • Оборона,
  • Грузия,
  • НАТО,
  • Договор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: