Глава края: регионы у границы «заросли крапивой» «Понятно, что не нужно говорить о какой-то специальной программе для Латгалии. Надо говорить о программе для тех мест, где факторы развития различаются. Такие места находятся около Вентспилса, Валмиеры, Риги. Если, [к примеру] конкретный проект осуществляется в местах, где факторы развития ниже, интенсивность поддержки должна быть выше. Или же нужно [создавать] конкретные программы конкретных дел», — рассказал Шварц. Государство увлеклось развитием конкретных городов, в то время как отдельные края страны становятся безжизненными. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал глава Резекненской краевой думы Монвид Шварц. По его словам, нужно думать о развитии государства в целом.   «Государство очень увлеклось развитием конкретных городов, но забывает о территории, пролегающей вдоль границы. Эта территория подобна двору около забора. Никто не видит, что он уже зарос крапивой. Пусть построенный дом будет очень красивым, но если мы не думаем о всем хозяйстве, государство развиваться не будет», — подчеркнул Шварц. Источник: www.grani.lv Шварц, Городов, Витий, Государство, Вития

Глава края: регионы у границы «заросли крапивой»

«Понятно, что не нужно говорить о какой-то специальной программе для Латгалии. Надо говорить о программе для тех мест, где факторы развития различаются. Такие места находятся около Вентспилса, Валмиеры, Риги. Если, [к примеру] конкретный проект осуществляется в местах, где факторы развития ниже, интенсивность поддержки должна быть выше. Или же нужно [создавать] конкретные программы конкретных дел», — рассказал Шварц.



Государство увлеклось развитием конкретных городов, в то время как отдельные края страны становятся безжизненными. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал глава Резекненской краевой думы Монвид Шварц. По его словам, нужно думать о развитии государства в целом.


 

«Государство очень увлеклось развитием конкретных городов, но забывает о территории, пролегающей вдоль границы. Эта территория подобна двору около забора. Никто не видит, что он уже зарос крапивой. Пусть построенный дом будет очень красивым, но если мы не думаем о всем хозяйстве, государство развиваться не будет», — подчеркнул Шварц.



Источник: www.grani.lv

Медведев обещал главам кавказских регионов «выводы» в конце года
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал в конце года сделать выводы об эффективности руководства Северо-Кавказских регионов.


  • Шварц,
  • Городов,
  • Витий,
  • Государство,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: