Союз врачей Эстонии: За год в поисках лучшего заработка страну покидают свыше 160 медспециалиста Признаки распада системы здравоохранения в Эстонии становятся все явственнее: в год для работы за рубежом Эстонию покидают уже 3,5% всех работающих врачей, не считая тех, кто находится на пороге пенсионного возраста. Об этом ИА сегодня, 24 сентября, сообщили в эстонское издании «Столтица» со ссылкой на Союз врачей Эстонии. По данным союза, в последние годы численность профессиональных врачей в Эстонии уменьшается на 160-170 специалистов в год. Признаки распада системы здравоохранения в Эстонии становятся все явственнее: в год для работы за рубежом Эстонию покидают уже 3,5% всех работающих врачей, не считая тех, кто находится на пороге пенсионного возраста. Об этом ИА сегодня, 24 сентября, сообщили в эстонское издании «Столтица» со ссылкой на Союз врачей Эстонии. По данным союза, в последние годы численность профессиональных врачей в Эстонии уменьшается на 160-170 специалистов в год. Именно поэтому, по убеждению союза, проводимая 1 октября общенациональная забастовка врачей и медсестер призвана удержать систему здравоохранения Эстонии от окончательного распада, от чего пострадают уже не только врачи, но и пациенты. Ведь если у врача есть возможность уехать работать за рубеж, то у большинства пациентов для лечения такой возможности нет, считают эстонские врачи. Президент Союза врачей Эстонии Андрес Корк признает, что забастовка причинит пациентам неудобства, увеличит время ожидания приема к врачу, но цель ее — улучшить условия работы медперсонала, чтобы остановить их отток и сохранить для пациентов возможность и впредь лечиться на родине. Как сообщил Корк, министр социальных дел и Союз больниц практически отказались от переговоров по коллективному договору и примирительный процесс завершился подписанием протокола о разногласиях. «Мы всю весну пытались мирным путем прийти к соглашению, — сказал Корк. — Но все наши предложения отклонялись или их осуществление откладывалось на неопределенное время. У нас просто не осталось иных средств, кроме забастовки». Корк подчеркнул, что правительство до сих пор не признает существование проблем в этой области и не проявляет ни малейшего желания их решать. Поэтому, уверяет Корк, забастовка ни в коей мере не нарушает даваемую медиками клятву Гиппократа, как это утверждает эстонская пресса. Он также осудил попытки прессы и политиков правящей партии «наклеить на предстоящую забастовку политический ярлык». Источник: www.regnum.ru ВРАЧ, КОРК, СОЮЗ, Забастовка, Работа

Союз врачей Эстонии: За год в поисках лучшего заработка страну покидают свыше 160 медспециалиста

Признаки распада системы здравоохранения в Эстонии становятся все явственнее: в год для работы за рубежом Эстонию покидают уже 3,5% всех работающих врачей, не считая тех, кто находится на пороге пенсионного возраста. Об этом ИА сегодня, 24 сентября, сообщили в эстонское издании «Столтица» со ссылкой на Союз врачей Эстонии. По данным союза, в последние годы численность профессиональных врачей в Эстонии уменьшается на 160-170 специалистов в год.

Признаки распада системы здравоохранения в Эстонии становятся все явственнее: в год для работы за рубежом Эстонию покидают уже 3,5% всех работающих врачей, не считая тех, кто находится на пороге пенсионного возраста. Об этом ИА сегодня, 24 сентября, сообщили в эстонское издании «Столтица» со ссылкой на Союз врачей Эстонии.

По данным союза, в последние годы численность профессиональных врачей в Эстонии уменьшается на 160-170 специалистов в год. Именно поэтому, по убеждению союза, проводимая 1 октября общенациональная забастовка врачей и медсестер призвана удержать систему здравоохранения Эстонии от окончательного распада, от чего пострадают уже не только врачи, но и пациенты. Ведь если у врача есть возможность уехать работать за рубеж, то у большинства пациентов для лечения такой возможности нет, считают эстонские врачи.

Президент Союза врачей Эстонии Андрес Корк признает, что забастовка причинит пациентам неудобства, увеличит время ожидания приема к врачу, но цель ее — улучшить условия работы медперсонала, чтобы остановить их отток и сохранить для пациентов возможность и впредь лечиться на родине. Как сообщил Корк, министр социальных дел и Союз больниц практически отказались от переговоров по коллективному договору и примирительный процесс завершился подписанием протокола о разногласиях. «Мы всю весну пытались мирным путем прийти к соглашению, — сказал Корк. — Но все наши предложения отклонялись или их осуществление откладывалось на неопределенное время. У нас просто не осталось иных средств, кроме забастовки».

Корк подчеркнул, что правительство до сих пор не признает существование проблем в этой области и не проявляет ни малейшего желания их решать.

Поэтому, уверяет Корк, забастовка ни в коей мере не нарушает даваемую медиками клятву Гиппократа, как это утверждает эстонская пресса. Он также осудил попытки прессы и политиков правящей партии «наклеить на предстоящую забастовку политический ярлык».

Источник: www.regnum.ru

Союз врачей Эстонии оправдал персональную «денежную помощь» от фармакологов
Союз больниц, Больничная касса и Министерство социальных дел Эстонии уже многие годы отклоняют ходатайства сообщества врачей страны покрыть расходы на обязательное обучение и участие в международных профильных конференциях, поэтому поддержка…


  • ВРАЧ,
  • КОРК,
  • СОЮЗ,
  • Забастовка,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.