Даугавпилсский аэропорт обойдется муниципалитту в 20 миллионов латов (Латвия)

Уже в ближайшие недели руководство самоуправления Даугавпилса планирует принять окончательное решение о дальнейшей судьбе проекта регионального аэропорта под городом. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу муниципалитета. На протяжении последнего времени городскими специалистами были проведены многочисленные расчеты стоимости и окупаемости данного проекта. В итоге выяснилось, что для развития аэропорта требуется около 20 000 000 латов.

Уже в ближайшие недели руководство самоуправления Даугавпилса планирует принять окончательное решение о дальнейшей судьбе проекта регионального аэропорта под городом. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу муниципалитета.

На протяжении последнего времени городскими специалистами были проведены многочисленные расчеты стоимости и окупаемости данного проекта. В итоге выяснилось, что для развития аэропорта требуется около 20 000 000 латов. В случае, если эти деньги будут вложены в ближайшее время, то, по мнению вице-мэра Даугавпилса Ливии Янковской, уже в 2014 году из городского аэропорта протянутся первые рейсы другие города и страны.

Говоря о развитии туризма в Даугавпилсе, вице-мэр отметила, что в ближайшем времени для развития этой сферы необходимы около 5 миллионов латов. Изыскать данные средства планируется из европейских фондов, государственного и городского бюджета.

Напомним, что проект регионального аэропорта под Даугавпилсом продвигается местным самоуправлением с 2005 года. Однако, в силу отсутствия спонсоров и недостатка финансирования реальные работы по его постройке еще не начинались.

Источник: www.regnum.ru

Премьер отказался от зарплаты в 20 000 латов (видео)
Премьер-министр Валдис Домбровскис не хочет повышать зарплату ни себе, ни чиновникам до брюссельского уровня. Об этом он заявил в интервью Первому балтийскому каналу. С идеей выступила конфедерация работодателей. Глава организации Лига Менгелсоне сообщила, что зарплаты в Латвии должны мотивировать, поэтому конфедерация не возражает, если у премьера страны оклад составит 20 000 латов.”Впервые слышу об этой идее.

Из-за «Новой волны» Латвии грозит потеря 20 млн латов
«В свое время мы специально провели такие подсчеты, — рассказал он „Открытому городу“. — Мы посмотрели цены в гостиницах, где вся группа живет около пяти недель. Плюс транспорт, плюс дискотеки, плюс аэропорт, который принимает по 40 частных самолетов. (По информации „Открытого города“, в прошлом году их было более 200). Получилось около 8 миллионов».

Казахстан выплатит РФ $20 миллионов за полет своего космонавта на МКС
АЛМА-АТА, 29 июл — РИА Новости. Казахстан в 2016 году выплатит российской стороне 20 миллионов долларов за полет своего космонавта на Международную космическую станцию (МКС), сообщил заместитель председателя аэрокосмического комитета…


  • Аэропорт,
  • Проект,
  • Даугавпилс,
  • Вития,
  • ЛАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: