На берегу Немана появится «Щит Литвы» В 2014 году в Друскининкай появится скульптура «Щит Литвы». Памятник будет установлен на берегу Нямунаса – так по-литовски называется Неман. На гранитном монументе в форме древнего щита балтов будут высечены названия всех городов и поселков Литвы, а также городов мира, в которых живут или их выходцами являются самые выдающиеся литовцы мира. (Рига, 24 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В 2014 году в Друскининкай появится скульптура «Щит Литвы». Памятник будет установлен на берегу Нямунаса – так по-литовски называется Неман. На гранитном монументе в форме древнего щита балтов будут высечены названия всех городов и поселков Литвы, а также городов мира, в которых живут или их выходцами являются самые выдающиеся литовцы мира. Скульптор Тадас Гутаускас, автор идеи создания «Lietuvos skydas» («Щита Литвы»), считает, что монумент послужит укреплению единства Литвы и прославление ее жителей, пишет obzor.lt. «На карте мира наше государство являются уникальными — всего 3 миллиона человек, но мы сохранили самый древний язык в мире и самобытные обычаи. На протяжении столетий мы были мирными, хозяйственными, семейными людьми, но пред лицом опасностей мы умели объединиться, защититься и показать исключительную храбрость. В настоящее время, в период мировой глобализации и космополитизма для нас важно осознать, кто мы есть, и не потерять себя. Это наш шанс выжить. Наш самый сильный щит – осознание собственной идентичности и сознательное самоопределение по его сохранению. Я думаю, что каждый соотечественник, лелеющий литовский язык, традиции, обычаи и искренне любящий свою Родину, выполняет эту символическую миссию щита Литвы», — сказал скульптор. Инициаторы проекта, объединившиеся в инициативную группу «Щит Литвы», приглашают всех, кто неравнодушен к этой идее, выразить свое мнение и предлагать кандидатуры наиболее выдающихся литовцев, представляющих тот или иной город Литвы или мира, обсуждать это на сайте проекта. Могут предлагаться лица, жившие или живущие с момента восстановления государственной независимости Литвы в 1990 годах до наших дней.   Источник: www.tatar-inform.ru МИР, Литва, Городов, ЩИТ, Выходец

На берегу Немана появится «Щит Литвы»

В 2014 году в Друскининкай появится скульптура «Щит Литвы». Памятник будет установлен на берегу Нямунаса – так по-литовски называется Неман. На гранитном монументе в форме древнего щита балтов будут высечены названия всех городов и поселков Литвы, а также городов мира, в которых живут или их выходцами являются самые выдающиеся литовцы мира.

(Рига, 24 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В 2014 году в Друскининкай появится скульптура «Щит Литвы».

Памятник будет установлен на берегу Нямунаса – так по-литовски называется Неман. На гранитном монументе в форме древнего щита балтов будут высечены названия всех городов и поселков Литвы, а также городов мира, в которых живут или их выходцами являются самые выдающиеся литовцы мира.

Скульптор Тадас Гутаускас, автор идеи создания «Lietuvos skydas» («Щита Литвы»), считает, что монумент послужит укреплению единства Литвы и прославление ее жителей, пишет obzor.lt.

«На карте мира наше государство являются уникальными — всего 3 миллиона человек, но мы сохранили самый древний язык в мире и самобытные обычаи. На протяжении столетий мы были мирными, хозяйственными, семейными людьми, но пред лицом опасностей мы умели объединиться, защититься и показать исключительную храбрость. В настоящее время, в период мировой глобализации и космополитизма для нас важно осознать, кто мы есть, и не потерять себя. Это наш шанс выжить. Наш самый сильный щит – осознание собственной идентичности и сознательное самоопределение по его сохранению. Я думаю, что каждый соотечественник, лелеющий литовский язык, традиции, обычаи и искренне любящий свою Родину, выполняет эту символическую миссию щита Литвы», — сказал скульптор.

Инициаторы проекта, объединившиеся в инициативную группу «Щит Литвы», приглашают всех, кто неравнодушен к этой идее, выразить свое мнение и предлагать кандидатуры наиболее выдающихся литовцев, представляющих тот или иной город Литвы или мира, обсуждать это на сайте проекта. Могут предлагаться лица, жившие или живущие с момента восстановления государственной независимости Литвы в 1990 годах до наших дней.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Светит, но не греет: на берегу Каспия появился Музей неона
Баку, 6 февраля. Дом на берегу Каспийского моря в бакинском поселке Новханы не имеет аналогов во всем мире.


  • МИР,
  • Литва,
  • Городов,
  • ЩИТ,
  • Выходец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.