Минобороны Латвии: Следует тщательнее обдумывать необходимость установки новых памятников

Отныне Министерство обороны Латвии будет рекомендовать тщательнее обдумывать необходимость установки новых памятников или создания памятных мест на территории государства, сообщает 23 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство BNS. В частности, пресс-секретарь Минобороны Арис Риквейлис заявил, что «нашим приоритетом является уход за существующими историческими памятниками, а не создание новых памятных мест».

Отныне Министерство обороны Латвии будет рекомендовать тщательнее обдумывать необходимость установки новых памятников или создания памятных мест на территории государства, сообщает 23 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство BNS.

В частности, пресс-секретарь Минобороны Арис Риквейлис заявил, что «нашим приоритетом является уход за существующими историческими памятниками, а не создание новых памятных мест». В связи с этим, Риквейлис подчеркнул, что министерство призывает воинские и ветеранские организации тщательнее обдумывать создание новых памятных мест. Он пояснил, что за последние двадцать с лишним лет в государстве было открыто около трехсот новых памятников и памятных мест, но при этом многие памятники пребывают в плохом состоянии, поскольку за ними никто не ухаживает. Однако, представители Национальных вооруженных сил Латвии периодически приводят в порядок памятные места и захоронения как немецких, так и советских солдат.

Напомним, что 14 сентября в Бауске был открыт памятник «защитникам города против второй советской оккупации» с 28 июля по 14 сентября 1944 года. Там же на граните высечены слова президента Латвии Карлиса Улманиса: «Латвия должна быть латышским государством». По словам Риквейлиса, данная надпись вызвала недоумение в министерстве, поскольку с советской армией сражались не только латыши, но и представители других национальностей.

Ранее ряд общественных и политических деятелей Латвии, официальные органы Российской Федерации и Республики Беларусь резко выступили против установки памятника. 21 сентября около шестидесяти активистов молодежных движений «Россия молодая» и «Молодая гвардия Единой России» пикетировали посольство Латвии в Москве в знак протеста против данного монумента.

Источник: www.regnum.ru

Минобороны Украины не видит необходимости в новых соглашениях по Донбассу
Киев, 5 октября. Нет необходимости подписывать новые соглашения для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе, заявил глава минобороны Украины Степан Полторак. По его словам, достаточно лишь выполнять минские соглашения.

Казахстан купит у России два новейших военно-транспортных самолета
Россия и Казахстан в ближайшее время заключат контракт на поставку новейших военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А, также известных как Ил-476.


  • Латвия,
  • Место,
  • Сентябрь,
  • Установка,
  • Памятник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: