«Налог на дождь» будут платить жители литовской Клайпеды Клайпедчанам придется платить «налог на дождь». В стратегическом плане развития Клайпеды на 2007-2013гг. указано: «Ввести местный сбор за услуги обслуживания поверхностных стоков на территории Клайпедского самоуправления», сообщает портал delfi.lt. Городская сеть ливневых стоков находится в плохом состоянии: срочного ремонта требует 30 процентов сети. У города нет средств на проведение работ, поэтому власти Клайпеды решили собрать деньги с населения. (Рига, 23 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Клайпедчанам придется платить «налог на дождь». В стратегическом плане развития Клайпеды на 2007-2013гг. указано: «Ввести местный сбор за услуги обслуживания поверхностных стоков на территории Клайпедского самоуправления», сообщает портал delfi.lt. Городская сеть ливневых стоков находится в плохом состоянии: срочного ремонта требует 30 процентов сети. У города нет средств на проведение работ, поэтому власти Клайпеды решили собрать деньги с населения. По словам Леонаса Макунаса, руководителя компании Klaipėdos vanduo, обеспечивающей водоснабжение города, «налог на дождь»в городе уже давно существует, но пока платят его только юридические лица, являющиеся абонентами водосточной системы. Теперь владельцы частных домов, если дождь и снег попадают на их территорию, а затем в общую городскую канализацию, должны будут платить 3 лита (около 1 евро) за каждый кубометр осадков. «Налог на дождь» для клайпедчан вводится до 2013 года. Источник: www.tatar-inform.ru Клайпеда, Город, «налог, СЕТЬ, Ремонт

«Налог на дождь» будут платить жители литовской Клайпеды

Клайпедчанам придется платить «налог на дождь». В стратегическом плане развития Клайпеды на 2007-2013гг. указано: «Ввести местный сбор за услуги обслуживания поверхностных стоков на территории Клайпедского самоуправления», сообщает портал delfi.lt. Городская сеть ливневых стоков находится в плохом состоянии: срочного ремонта требует 30 процентов сети. У города нет средств на проведение работ, поэтому власти Клайпеды решили собрать деньги с населения.

(Рига, 23 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Клайпедчанам придется платить «налог на дождь».

В стратегическом плане развития Клайпеды на 2007-2013гг. указано: «Ввести местный сбор за услуги обслуживания поверхностных стоков на территории Клайпедского самоуправления», сообщает портал delfi.lt.

Городская сеть ливневых стоков находится в плохом состоянии: срочного ремонта требует 30 процентов сети. У города нет средств на проведение работ, поэтому власти Клайпеды решили собрать деньги с населения.

По словам Леонаса Макунаса, руководителя компании Klaipėdos vanduo, обеспечивающей водоснабжение города, «налог на дождь»в городе уже давно существует, но пока платят его только юридические лица, являющиеся абонентами водосточной системы.

Теперь владельцы частных домов, если дождь и снег попадают на их территорию, а затем в общую городскую канализацию, должны будут платить 3 лита (около 1 евро) за каждый кубометр осадков.

«Налог на дождь» для клайпедчан вводится до 2013 года.

Источник: www.tatar-inform.ru

«Налог на дождь» придется платить в центре Риги, Агенскалнсе и Чиекуркалнсе 2
Так называемый налог на дождь или плату за очистку дождевых сточных вод вводят во всем ЕС, а в Риге ее будут взимать с владельцев собственности в центре города, Агенскалнсе и…


  • Клайпеда,
  • Город,
  • «налог,
  • СЕТЬ,
  • Ремонт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.