В Литве и Латвии зажгутся костры балтского единства 22 сентября, на древних городищах в Латвии и Литве будет проведена церемония зажжения костров в честь Дня единства балтов, отмечаемого в честь победы племен жемайтов и земгалов в битве при Сауле против германского Ордена меченосцев в 1236 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство LETA. Всего огни балтского единства зажгутся почти на 50 древних городищах и в других исторических местах Латвии и Литвы. 22 сентября, на древних городищах в Латвии и Литве будет проведена церемония зажжения костров в честь Дня единства балтов, отмечаемого в честь победы племен жемайтов и земгалов в битве при Сауле против германского Ордена меченосцев в 1236 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство LETA. Всего огни балтского единства зажгутся почти на 50 древних городищах и в других исторических местах Латвии и Литвы. В Латвии, в старинном Баусском замке в честь этого дня посетителям будет предложена обширная культурная программа в этот день. В частности, там состоятся лекции историков, концерты старинной музыки, будет открыта выставка старинных балтийских костюмов и пройдет сеанс документального фильма литовского режиссера Саулюса Браткуса «Битва при Сауле». В мероприятиях в честь Дня единства балтов примут участие министры культуры Латвии Жанета Яунземе-Гренде и Литвы Арунас Гелунас. Данная дата отмечается с 2000 года по решению парламентов Литвы и Латвии. Источник: www.regnum.ru Латвия, Единство, Городище, Древние, Литва

В Литве и Латвии зажгутся костры балтского единства

22 сентября, на древних городищах в Латвии и Литве будет проведена церемония зажжения костров в честь Дня единства балтов, отмечаемого в честь победы племен жемайтов и земгалов в битве при Сауле против германского Ордена меченосцев в 1236 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство LETA. Всего огни балтского единства зажгутся почти на 50 древних городищах и в других исторических местах Латвии и Литвы.

22 сентября, на древних городищах в Латвии и Литве будет проведена церемония зажжения костров в честь Дня единства балтов, отмечаемого в честь победы племен жемайтов и земгалов в битве при Сауле против германского Ордена меченосцев в 1236 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство LETA.

Всего огни балтского единства зажгутся почти на 50 древних городищах и в других исторических местах Латвии и Литвы. В Латвии, в старинном Баусском замке в честь этого дня посетителям будет предложена обширная культурная программа в этот день. В частности, там состоятся лекции историков, концерты старинной музыки, будет открыта выставка старинных балтийских костюмов и пройдет сеанс документального фильма литовского режиссера Саулюса Браткуса «Битва при Сауле».

В мероприятиях в честь Дня единства балтов примут участие министры культуры Латвии Жанета Яунземе-Гренде и Литвы Арунас Гелунас. Данная дата отмечается с 2000 года по решению парламентов Литвы и Латвии.

Источник: www.regnum.ru

«Лукойл» продал австрийской Amic Energy сеть АЗС в Литве и Латвии
«Лукойл» продал австрийской Amic Energy 114 АЗС в Литве и Латвии, сообщает Baltic News Service со ссылкой на заявление специальной правительственной комиссии Литвы по регулированию антимонопольных дел.


  • Латвия,
  • Единство,
  • Городище,
  • Древние,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.