Министр иностранных дел Латвии: мы согласны, что ЕС нужна более тесная интеграция Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) заявил, что государство поддерживает идею о более тесной интеграции Евросоюза, но при соблюдении ряда условий, сообщает 22 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт ПР. Отметим, что накануне Ринкевич провел встречу с депутатами парламентской комиссии по европейским делам, во время которой ознакомил их с проектом правительственной позиции, разработанным в ответ на предложения председателя Евросовета Хермана ван Ромпея. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) заявил, что государство поддерживает идею о более тесной интеграции Евросоюза, но при соблюдении ряда условий, сообщает 22 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт ПР. Отметим, что накануне Ринкевич провел встречу с депутатами парламентской комиссии по европейским делам, во время которой ознакомил их с проектом правительственной позиции, разработанным в ответ на предложения председателя Евросовета Хермана ван Ромпея. Глава МИДа подчеркнул, что Латвия видит Евросоюз как добровольный союз национальных государств. «Мы согласны, что есть сферы, где необходима более тесная интеграция, но при этом Латвия заинтересована, чтобы в дальнейшей интеграции ЕС участвовали все 27 стран-участниц», — заявил Эдгар Ринкевич. Министр указал, что Латвия готова поддержать более тесную координацию в банковской сфере и вопросах соблюдения фискальной дисциплины, например, на европейском уровне определять максимально допустимый размер бюджетного дефицита для каждой страны. В то же время руководитель МИДа прогнозирует, что по каждому вопросу еще предстоят широкие дискуссии. На уровне Совета Евросоюза обсуждение дальнейшей интеграции ЕС начнется в октябре. Ринкевич допускает, что для осуществления некоторых из задуманных изменений могут потребоваться поправки к Договору о ЕС. Источник: www.regnum.ru Ринкевич, Интеграция, Латвия, Евросоюз, Министр

Министр иностранных дел Латвии: мы согласны, что ЕС нужна более тесная интеграция

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) заявил, что государство поддерживает идею о более тесной интеграции Евросоюза, но при соблюдении ряда условий, сообщает 22 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт ПР. Отметим, что накануне Ринкевич провел встречу с депутатами парламентской комиссии по европейским делам, во время которой ознакомил их с проектом правительственной позиции, разработанным в ответ на предложения председателя Евросовета Хермана ван Ромпея.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) заявил, что государство поддерживает идею о более тесной интеграции Евросоюза, но при соблюдении ряда условий, сообщает 22 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт ПР.

Отметим, что накануне Ринкевич провел встречу с депутатами парламентской комиссии по европейским делам, во время которой ознакомил их с проектом правительственной позиции, разработанным в ответ на предложения председателя Евросовета Хермана ван Ромпея.

Глава МИДа подчеркнул, что Латвия видит Евросоюз как добровольный союз национальных государств. «Мы согласны, что есть сферы, где необходима более тесная интеграция, но при этом Латвия заинтересована, чтобы в дальнейшей интеграции ЕС участвовали все 27 стран-участниц», — заявил Эдгар Ринкевич.

Министр указал, что Латвия готова поддержать более тесную координацию в банковской сфере и вопросах соблюдения фискальной дисциплины, например, на европейском уровне определять максимально допустимый размер бюджетного дефицита для каждой страны. В то же время руководитель МИДа прогнозирует, что по каждому вопросу еще предстоят широкие дискуссии.

На уровне Совета Евросоюза обсуждение дальнейшей интеграции ЕС начнется в октябре. Ринкевич допускает, что для осуществления некоторых из задуманных изменений могут потребоваться поправки к Договору о ЕС.

Источник: www.regnum.ru

Министр иностранных дел Латвии заявил, что ЕС может быть включён в "нормандский" формат
Вчерашние события в Киеве в определённой степени повлияли на риторику представителей чиновничьего корпуса Евросоюза.


  • Ринкевич,
  • Интеграция,
  • Латвия,
  • Евросоюз,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: