В Латвии после операции умирает каждый пятый

Отметим, что в расчет брались пациенты старше 16 лет, однако не учитывались те, кому делали операции на сердце. 46 000 больных наблюдались в течение первых 60 дней после проведенной операции… Также печальные показатели констатированы в Польше и Румынии. В свою очередь, в Ирландии, Бельгии, Португалии и Франции гибнут 6,4% пациентов. Англия в этом плане намного более благополучна — 3,6%. В среднем же по странам ЕС в послеоперационный период уходят в…



Наша страна занимает печальное 1-е место в рейтинге стран ЕС по смертности после проведенных хирургических операций. В исследовании принимались в расчет данные от более 500 клиник в 28 государствах Евросоюза. И если в Исландии в послеоперационный период умирает лишь 1,2% пациентов, то в Латвии этот показатель вселяет тихий ужас. Речь идет о 21,5%!
Отметим, что в расчет брались пациенты старше 16 лет, однако не учитывались те, кому делали операции на сердце. 46 000 больных наблюдались в течение первых 60 дней после проведенной операции..

 

Также печальные показатели констатированы в Польше и Румынии. В свою очередь, в Ирландии, Бельгии, Португалии и Франции гибнут 6,4% пациентов. Англия в этом плане намного более благополучна — 3,6%. В среднем же по странам ЕС в послеоперационный период уходят в мир иной 4% больных. Авторы отмечают, что и это слишком много — изначальные ожидания были более позитивными. Что уж говорить про Латвию с ее 21,5%...



Источник: www.grani.lv

Севастова: в Латвии после одного поражения ты неудачник, после победы — герой
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова рассказала об отношении к теннису на её родине. «В Латвии после одного лишь поражения ты становишься неудачником, а после победы получаешь статус героя.

В Латвии под угрозой банкротства каждое четвертое предприятие
Каждое четвертое малое и среднее предприятие Латвии в 2017 году может столкнуться с трудностями при расчете за полученные товары и услуги.

Президент Латвии после операции остается в отделении интенсивной терапии
РИГА, 1 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Президент Латвии Раймондс Вейонис после проведенной ему 20 января операции на сердце продолжает находиться в отделении интенсивной терапии.

Эксперты: В Латвии нет должного контроля за здоровьем беременных
В Латвии прошла конференция «Мультидисциплинарный подход — залог успешной беременности», на которой обсудили ряд серьезных проблем, связанных с контролем за беременностью в Латвии, сообщает портал Lsm.lv. Как заявили специалисты…


  • Операция,
  • Больная,
  • Пациент,
  • Португалия,
  • Очередь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: